Улитки в пудинге Всегда вкусно

Улитки в пудинге Всегда вкусно
Улитки в пудинге Всегда вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука 500г
Молоко 125 мл
Сливочное масло 100г
Сухие пекарские дрожжи 1 упаковка
сахар 50g
Ванильный сахар 1 упаковка
Яйца на свободном выгуле 2
Ванильный пудинг 2 Pack
Молоко 750 мл
сахар 80g
Султанши 100г
Абрикосовый джем 4 ст.л.
Вода 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 910 (217); яичный белок 4,9 г; углеводы 35,3 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Слегка подогрейте молоко и растопите масло. Насыпьте муку в миску и смешайте с дрожжами. Добавьте теплое молоко и теплое масло, а также сахар, ванильный сахар и яйца. Обработайте кухонным комбайном (крюк для теста) в течение короткого времени на самом низком уровне, затем на самом высоком уровне в течение примерно 5 минут, чтобы сформировать однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.

2. Тем временем приготовьте пудинг из порошка для пудинга, молока и сахара, но только с 750 мл молока. Готовый пудинг накрыть пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка), а можно поставить кастрюлю на холодную водяную баню, чтобы он быстрее остыл. Добавьте изюм в холодный пудинг.

3. Слегка присыпьте тесто мукой, выньте из миски и снова хорошо вымесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте пудингом. Сложите левый и правый край и сверните.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Время выпекания около 20 минут.

5. Влейте варенье в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте блендером. Доведите до кипения и дайте покипеть, помешивая. Сразу же после выпечки намажьте им пудинговых улиток, а затем дайте им остыть на решетке

6. Осторожно нарежьте острым ножом ломтики толщиной 2 см и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. дайте подняться снова, пока они не заметно увеличились. Я ополаскивал нож холодной водой после каждого отрезанного кусочка, он режется намного лучше.

7. Еще один совет: они очень хорошо замораживаются, поэтому у вас всегда есть что-то в запасе, когда вы неожиданно пойдете выпить кофе.