Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пшеничная мука | 500г |
| Молоко | 125 мл |
| Сливочное масло | 100г |
| Сухие пекарские дрожжи | 1 упаковка |
| сахар | 50g |
| Ванильный сахар | 1 упаковка |
| Яйца на свободном выгуле | 2 |
| Ванильный пудинг | 2 Pack |
| Молоко | 750 мл |
| сахар | 80g |
| Султанши | 100г |
| Абрикосовый джем | 4 ст.л. |
| Вода | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 910 (217); яичный белок 4,9 г; углеводы 35,3 г; Жир 6,0 г
Подготовка
1. Слегка подогрейте молоко и растопите масло. Насыпьте муку в миску и смешайте с дрожжами. Добавьте теплое молоко и теплое масло, а также сахар, ванильный сахар и яйца. Обработайте кухонным комбайном (крюк для теста) в течение короткого времени на самом низком уровне, затем на самом высоком уровне в течение примерно 5 минут, чтобы сформировать однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.
2. Тем временем приготовьте пудинг из порошка для пудинга, молока и сахара, но только с 750 мл молока. Готовый пудинг накрыть пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка), а можно поставить кастрюлю на холодную водяную баню, чтобы он быстрее остыл. Добавьте изюм в холодный пудинг.
3. Слегка присыпьте тесто мукой, выньте из миски и снова хорошо вымесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте пудингом. Сложите левый и правый край и сверните.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Время выпекания около 20 минут.
5. Влейте варенье в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте блендером. Доведите до кипения и дайте покипеть, помешивая. Сразу же после выпечки намажьте им пудинговых улиток, а затем дайте им остыть на решетке
6. Осторожно нарежьте острым ножом ломтики толщиной 2 см и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. дайте подняться снова, пока они не заметно увеличились. Я ополаскивал нож холодной водой после каждого отрезанного кусочка, он режется намного лучше.
7. Еще один совет: они очень хорошо замораживаются, поэтому у вас всегда есть что-то в запасе, когда вы неожиданно пойдете выпить кофе.