Материалы
1/2 кг листьев корочки
4 яйца комнатной температуры
300 гр. цельный йогурт
полстакана кофе с молоком
1 стакан сахара
1/2 чашки апельсиновой цедры
1 чашка кукурузного или растительного масла или другого легкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя
Семена из 1 стручка ванили или 3 стручка ванили.
(опционально) Апельсиновый ароматизатор для выпечки.
для сиропа:
2 стакана воды
2 стакана сахара
2 стакана натурального апельсинового сока
для шоколада:
75 гр. одеяло 53%
1 ст. масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем с приготовления сиропа. Нам нужно дать ему остыть, поэтому, когда мы добавим его в апельсиновый пирог, потребуется некоторое время, чтобы он остыл, поэтому он сразу же впитается. Варить сахар, апельсиновый сок и воду на сильном огне около 20 минут, считая с момента закипания.
Сразу после этого включаем нашу духовку на воздухе на 200 градусов, чтобы прогреть ее.
Тем временем хорошо взбейте в миксере яйца с сахаром до белого цвета, добавьте масло, йогурт, разрыхлитель, ваниль, молоко и часть терки, натертую на крупной терке, апельсиновой цедры. вкус сильный.
(В супермаркетах вы найдете аромат апельсиновой выпечки. Эффект действительно начинается с одной капли) Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются – смесь будет иметь текстуру и консистенцию каши.
Разморозьте листья согласно инструкции. Мы откладываем 2-3 листа в сторону, а остальные комкаем руками один за другим, как бумаги, которые хотим выбросить, и кладем их в очень хорошо смазанную маслом сковороду рядом. Мы не заставляем их сидеть. Мы позволяем им занять свое место.
Оборвите листья, которые мы сохранили, как бумагу, на мелкие кусочки и бросьте их в кашу, хорошо перемешав, чтобы они увлажнились.
Напоследок выливаем кашу на уложенные листья. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах. Первые 25 минут в воздухе и оставшиеся 15 минут с включением и опусканием сопротивления.
Достаньте десерт из духовки и полейте его холодным сиропом, пока он горячий. Ждем, пока он наберет жидкости и начинаем биговку!!!!! Как известно, шоколад и апельсин – большие и вечные любители вкуса, после того, как десерт хорошо остынет и его сироп будет выпит, подогрейте в микроволновке или на водяной бане 3 плитки кувертюра (по 25 г) и чайную ложку сливочного масла..
Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не объединятся, и украсьте апельсиновый пирог по своему вкусу.
48foodstreet