Уникальный апельсиновый пирог с шоколадом.. который вы будете есть безумно

Уникальный апельсиновый пирог с шоколадом.. который вы будете есть безумно
Уникальный апельсиновый пирог с шоколадом.. который вы будете есть безумно
Anonim

Материалы

1/2 кг листьев корочки

4 яйца комнатной температуры

300 гр. цельный йогурт

полстакана кофе с молоком

1 стакан сахара

1/2 чашки апельсиновой цедры

1 чашка кукурузного или растительного масла или другого легкого масла

2 чайные ложки разрыхлителя

Семена из 1 стручка ванили или 3 стручка ванили.

(опционально) Апельсиновый ароматизатор для выпечки.

для сиропа:

2 стакана воды

2 стакана сахара

2 стакана натурального апельсинового сока

для шоколада:

75 гр. одеяло 53%

1 ст. масло

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начнем с приготовления сиропа. Нам нужно дать ему остыть, поэтому, когда мы добавим его в апельсиновый пирог, потребуется некоторое время, чтобы он остыл, поэтому он сразу же впитается. Варить сахар, апельсиновый сок и воду на сильном огне около 20 минут, считая с момента закипания.

Сразу после этого включаем нашу духовку на воздухе на 200 градусов, чтобы прогреть ее.

Тем временем хорошо взбейте в миксере яйца с сахаром до белого цвета, добавьте масло, йогурт, разрыхлитель, ваниль, молоко и часть терки, натертую на крупной терке, апельсиновой цедры. вкус сильный.

(В супермаркетах вы найдете аромат апельсиновой выпечки. Эффект действительно начинается с одной капли) Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются – смесь будет иметь текстуру и консистенцию каши.

Разморозьте листья согласно инструкции. Мы откладываем 2-3 листа в сторону, а остальные комкаем руками один за другим, как бумаги, которые хотим выбросить, и кладем их в очень хорошо смазанную маслом сковороду рядом. Мы не заставляем их сидеть. Мы позволяем им занять свое место.

Оборвите листья, которые мы сохранили, как бумагу, на мелкие кусочки и бросьте их в кашу, хорошо перемешав, чтобы они увлажнились.

Напоследок выливаем кашу на уложенные листья. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах. Первые 25 минут в воздухе и оставшиеся 15 минут с включением и опусканием сопротивления.

Достаньте десерт из духовки и полейте его холодным сиропом, пока он горячий. Ждем, пока он наберет жидкости и начинаем биговку!!!!! Как известно, шоколад и апельсин – большие и вечные любители вкуса, после того, как десерт хорошо остынет и его сироп будет выпит, подогрейте в микроволновке или на водяной бане 3 плитки кувертюра (по 25 г) и чайную ложку сливочного масла..

Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не объединятся, и украсьте апельсиновый пирог по своему вкусу.

48foodstreet