Утиная грудка быстро и просто

Утиная грудка быстро и просто
Утиная грудка быстро и просто

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе утиной грудки 1
перец, соль что-то
Куантро 2 кл
хороший мясной бульон 1 чашка
Загуститель темного соуса что-то
Апельсиновый джем 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1003 (239); яичный белок 0,5 г; углеводы 4,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Разрежьте утиную грудку со стороны кожи крест-накрест (лучше всего это делать ножом для ковров), затем щедро натрите ее перцем и солью. Разогрейте духовку до 180 градусов и разогрейте форму для запекания.

2. Поместите мясо на горячую сковороду кожей вниз и варите около 6 минут, затем переверните и готовьте еще 6 минут. Поместите мясо в духовку и дайте ему готовиться еще 15 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

3. Вылить почти весь вытекший из сковороды утиный жир, оставить небольшое количество соком коричневого сковороды, деглазировать Куантро и бульоном, перемешать в загустителе для варенья и соуса, дать еще раз провариться, попробовать и подавать с мясом.