Утиная грудка с кокосом

Утиная грудка с кокосом
Утиная грудка с кокосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для рисовой лапши и овощей что-то
Рисовая лапша 50 гр.
Морковь 2 шт
Лук свежий 1 шт
Нефть 2TL
Соль что-то
Для утиной грудки что-то
Филе утиной грудки около 350 г 2 шт
Свежий имбирь размером с грецкий орех 1 шт
Банка с кокосовым молоком) 100мл
Утиный бульон (стекло) 250мл
Загуститель для легкого соуса 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 212 (51); яичный белок 0,8 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Очистите морковь, очистите и промойте лук-порей. Нарежьте морковь и лук-порей очень тонкими полосками длиной с палец. Затем бланшировать в горячей подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной водой и слить воду.

2. В кастрюле с горячей водой замочите рисовую лапшу до состояния al dente.

3. Филе утиной грудки вымойте и обсушите. Обжарить на сковороде кожей вниз до коричневого цвета, перевернуть и обжарить мякотью. Поместите два филе в форму для запекания кожей вверх и запекайте в предварительно разогретой духовке (духовка с конвекцией 180°) примерно 15-20 минут. Незадолго до окончания времени жарки я также включаю гриль.

4. Слить жир с жаркого из кастрюли. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и немного обжарить на сковороде. Деглазируйте утиным бульоном и добавьте кокосовое молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Добавьте загуститель соуса и готовьте, помешивая, минуту или две.

5. Разогрейте масло в сковороде и бросьте в него овощные полоски.

6. Нарежьте утиную грудку полосками и выложите на тарелку с овощами, рисовой лапшой и соусом.