Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для рисовой лапши и овощей | что-то |
Рисовая лапша | 50 гр. |
Морковь | 2 шт |
Лук свежий | 1 шт |
Нефть | 2TL |
Соль | что-то |
Для утиной грудки | что-то |
Филе утиной грудки около 350 г | 2 шт |
Свежий имбирь размером с грецкий орех | 1 шт |
Банка с кокосовым молоком) | 100мл |
Утиный бульон (стекло) | 250мл |
Загуститель для легкого соуса | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 212 (51); яичный белок 0,8 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Очистите морковь, очистите и промойте лук-порей. Нарежьте морковь и лук-порей очень тонкими полосками длиной с палец. Затем бланшировать в горячей подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной водой и слить воду.
2. В кастрюле с горячей водой замочите рисовую лапшу до состояния al dente.
3. Филе утиной грудки вымойте и обсушите. Обжарить на сковороде кожей вниз до коричневого цвета, перевернуть и обжарить мякотью. Поместите два филе в форму для запекания кожей вверх и запекайте в предварительно разогретой духовке (духовка с конвекцией 180°) примерно 15-20 минут. Незадолго до окончания времени жарки я также включаю гриль.
4. Слить жир с жаркого из кастрюли. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и немного обжарить на сковороде. Деглазируйте утиным бульоном и добавьте кокосовое молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Добавьте загуститель соуса и готовьте, помешивая, минуту или две.
5. Разогрейте масло в сковороде и бросьте в него овощные полоски.
6. Нарежьте утиную грудку полосками и выложите на тарелку с овощами, рисовой лапшой и соусом.