Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе утиной грудки | 4 |
Кумкваты (маленькие карликовые апельсины) | 6 |
Вода | 50мл |
Оранжевый | 1 |
сахар | 1TL |
милая | 1 EL |
Ацето Бальзамико | 2 ст.л. |
Красное вино | 200мл |
Гранд Марнье | 1 выстрел |
Сливочное масло | 100г |
перец, соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 0,6 г; углеводы 13,9 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
45 мин
1. Тщательно промойте кумкваты под горячей водой, затем нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожицей.
2. Вскипятите воду с сахаром, добавьте кумкваты и варите 2 минуты, давая выпариться как можно большему количеству жидкости.
3. Отложить.
4. Промойте утиную грудку и обсушите.
5. Острым ножом разрежьте кожу в форме ромба.
6. Поместите филе на холодную сковороду, приправьте солью и перцем и обжарьте сначала кожу, затем мякоть.
7. Выньте из формы и готовьте в предварительно разогретой до 135° духовке примерно 15 минут.
8. Выньте и заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 5 минут.
9. Выжмите сок из апельсина, добавьте сок в соус и приступайте к приготовлению.
10. Мед, бальзамический уксус, красное вино и Гран Марнье по вкусу.
11. Добавьте кусочек сливочного масла в соус и кумкват тоже.
12. Недолго прокипятить, при необходимости загустить загустителем для соуса.
13. Подавать с красной капустой и кнедликами.