Утиная грудка с кумкватом

Утиная грудка с кумкватом
Утиная грудка с кумкватом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе утиной грудки 4
Кумкваты (маленькие карликовые апельсины) 6
Вода 50мл
Оранжевый 1
сахар 1TL
милая 1 EL
Ацето Бальзамико 2 ст.л.
Красное вино 200мл
Гранд Марнье 1 выстрел
Сливочное масло 100г
перец, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 0,6 г; углеводы 13,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

45 мин

1. Тщательно промойте кумкваты под горячей водой, затем нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожицей.

2. Вскипятите воду с сахаром, добавьте кумкваты и варите 2 минуты, давая выпариться как можно большему количеству жидкости.

3. Отложить.

4. Промойте утиную грудку и обсушите.

5. Острым ножом разрежьте кожу в форме ромба.

6. Поместите филе на холодную сковороду, приправьте солью и перцем и обжарьте сначала кожу, затем мякоть.

7. Выньте из формы и готовьте в предварительно разогретой до 135° духовке примерно 15 минут.

8. Выньте и заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 5 минут.

9. Выжмите сок из апельсина, добавьте сок в соус и приступайте к приготовлению.

10. Мед, бальзамический уксус, красное вино и Гран Марнье по вкусу.

11. Добавьте кусочек сливочного масла в соус и кумкват тоже.

12. Недолго прокипятить, при необходимости загустить загустителем для соуса.

13. Подавать с красной капустой и кнедликами.