Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Утиная грудь Мужчина | 2 штуки |
| Акациевый мед | 2 ст.л. |
| тертый имбирь | 1 EL |
| Сливочное масло | 1 EL |
| палочка корицы | 2 штуки |
| Инжир | 4 штуки |
| Цикорий | 2 Многолетники |
| Птица | 129 мл |
| Цедра и сок лимона | что-то |
| Сахар, соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 5,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Сделайте кожу утиной грудки шероховатой с помощью вилки, затем используйте нож, чтобы вырезать алмазы на коже (только кожу!). соль и перец. В сковороде разогрейте мед, добавьте имбирь и обжарьте грудки кожей вниз (около 3 минут), затем переверните, обжаривайте еще 1 минуту и положите на решетку. Поднимите кожу.
2. В разогретой до 180 градусов духовке примерно 8 - 10 минут. В промежутках разрежьте инжир поперек, посыпьте сахаром и маслом и вставьте кусочек палочки корицы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.
3. Для цикория: разрежьте его пополам, сначала удалите горькую сердцевину и обжарьте на масле с небольшим количеством сахара и соли до золотистого цвета.
4. Уварите куриный бульон, чтобы получился соус, добавьте имбирь, цедру лайма и сок. Добавьте мед из сковороды, в которой жарилась утка, снова уварите. Блюдо готово к подаче.