Утиная грудка с медом, имбирем и инжиром на тушеном цикории

Утиная грудка с медом, имбирем и инжиром на тушеном цикории
Утиная грудка с медом, имбирем и инжиром на тушеном цикории

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудь Мужчина 2 штуки
Акациевый мед 2 ст.л.
тертый имбирь 1 EL
Сливочное масло 1 EL
палочка корицы 2 штуки
Инжир 4 штуки
Цикорий 2 Многолетники
Птица 129 мл
Цедра и сок лимона что-то
Сахар, соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 5,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Сделайте кожу утиной грудки шероховатой с помощью вилки, затем используйте нож, чтобы вырезать алмазы на коже (только кожу!). соль и перец. В сковороде разогрейте мед, добавьте имбирь и обжарьте грудки кожей вниз (около 3 минут), затем переверните, обжаривайте еще 1 минуту и положите на решетку. Поднимите кожу.

2. В разогретой до 180 градусов духовке примерно 8 - 10 минут. В промежутках разрежьте инжир поперек, посыпьте сахаром и маслом и вставьте кусочек палочки корицы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.

3. Для цикория: разрежьте его пополам, сначала удалите горькую сердцевину и обжарьте на масле с небольшим количеством сахара и соли до золотистого цвета.

4. Уварите куриный бульон, чтобы получился соус, добавьте имбирь, цедру лайма и сок. Добавьте мед из сковороды, в которой жарилась утка, снова уварите. Блюдо готово к подаче.