Утиная грудка с соусом из шиповника и брюссельской капустой

Утиная грудка с соусом из шиповника и брюссельской капустой
Утиная грудка с соусом из шиповника и брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка берберийской утки 1
Варенье из шиповника 5 EL
кленовый сироп 1 EL
Красное вино 200мл
зубчик чеснока 1
Соль что-то
перец что-то
Лук-шалот 2
Консервированная брюссельская капуста 300г
Дробленый миндаль 2 ст.л.
Варёный картофель что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 2,8 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Срежьте филе утки со стороны кожи, стараясь не повредить мясо. Очистите брюссельскую капусту. Пришлось отказаться от замороженных продуктов, свежих у нас не было. Смешайте 1 столовую ложку варенья из шиповника с 1 столовой ложкой кленового сиропа.

2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Отварить брюссельскую капусту в небольшом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Разогрейте духовку до 120°. Поместите форму для запекания в духовку и нагрейте.

3. На очень горячей сковороде обжарьте утку кожей вниз, переверните и также обжарьте другую сторону. Выньте, смажьте смешанным джемом и положите в форму для запекания. Готовить в горячей духовке около 30-45 минут в зависимости от толщины.

4. Тем временем обжарьте лук-шалот в утином жире, добавьте чеснок и деглазируйте 100 мл красного вина. Вмешайте половину джема и медленно кипятите на среднем огне, пока он не уменьшится наполовину. Снова влейте вино и джем и снова дайте ему увариться. Уменьшайте, пока не получите «густой» соус. Чем дольше варить, тем интенсивнее вкус, если провести ложкой, должна образоваться бороздка.

5. В кастрюле без; Очищенные миндальные лепестки обжарьте в жире. Слейте аль денте брюссельскую капусту. Коричневое масло на сковороде. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте до прозрачности.

6. Выньте утку из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 5 минут. Разогрейте тарелку в духовке.

7. Нарежьте ломтиками и разложите по подогретым тарелкам с брюссельской капустой и картофелем. Полейте утку соусом и посыпьте брюссельскую капусту миндальными хлопьями.