Утиная грудка с ванильной айвой и домашним шпецле из фундука

Утиная грудка с ванильной айвой и домашним шпецле из фундука
Утиная грудка с ванильной айвой и домашним шпецле из фундука

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 4 яйца (размер M)
  • Соль и перец
  • Сахар
  • ок. 6 минеральная вода
  • 2 филе утиной грудки (около 400 г каждое)
  • 2-3 ст. л. хлопьев фундука
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 1 кг айвы
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 л яблочного сока
  • 75 г салата из баранины
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Подготовка

1

Для шпецле смешайте 300 г муки, яйца, 1 ч. ложку соли и минеральную воду, чтобы замесить однородное вязкое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.

2

Разогрейте духовку (электрическая плита: 100°C/конвекция: не подходит/газовая: см. производителя). Мясо моем, обсушиваем. Часто надрезайте кожу, стараясь не порезать мякоть. Орехи обжарить без жира и вынуть.

3

Обжарить утиную грудку на раскаленной сковороде без жира 5-6 минут сначала со стороны кожи, затем еще 1-2 минуты с мясной стороны. Приправить солью и перцем, выложить на противень. Запекать в духовке около 50 минут.

4

Слить утиный жир, отставить сковороду в сторону.

5

Смешайте лимонный сок и примерно 1 л воды. Вымойте, разверните, очистите и удалите сердцевину айвы. (Осторожно! Они очень твердые.) Нарежьте дольками и сразу же положите в воду с лимоном. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить мякоть.

6

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в отставленной кастрюле. Обжарьте в масле высушенную айву, стручок ванили и семена. Сверху посыпьте 2 столовыми ложками сахара и ненадолго карамелизируйте до светлого цвета. Влить яблочный сок, довести до кипения.

7

Тарить под крышкой 25-30 минут, пока айва не станет мягкой, но не развалится на части.

8th

Тем временем вскипятите много подсоленной воды. Отожмите или соскребите тесто для шпецле порциями через пресс для шпецле или на терке для шпецле прямо в кипящую воду. Вскипятить и варить, пока шпецле не всплывут на поверхность воды.

9

Вынуть шумовкой, остудить в сите и хорошо процедить.

10

Очистите, вымойте и обсушите салат из баранины. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешайте уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Вбить масло. В каждый букет положите по несколько листьев салата и воткните в них кольца лука.

11

Полейте винегретом.

12

Смешать крахмал и 2 ст.л. воды, связать им айвовый бульон. Приправьте перцем. На второй сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла, обжарьте на нем шпецле, помешивая, и посыпьте орехами. Нарезка мяса.

13

Подавать все.

Информация о питании

  • 930 ккал
  • 53 г белка
  • 42 г жира
  • 79 г углеводов