Утиная грудка с вишней

Утиная грудка с вишней
Утиная грудка с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грудка берберийской утки 1
Вишня 40
Красное вино 100мл
Гвоздика в порошке 1 щипок
Корица молотая 1 щипок
Вишневый сок 100мл
Крахмал 1 EL
Соль и перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 249 (59); яичный белок 0,3 г; углеводы 8,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите утиную грудку, немного кожи вокруг края и; Срежьте жир и надрежьте оставшуюся кожу в виде решетки.

2. Раскалить сковороду с маслом и обжарить сначала кожуру, затем другую сторону, по 6-7 минут за раз. Солим, перчим, согреваем в алюминиевой фольге. Для этого разогрейте духовку до 120° и выключите ее.

3. Должно быть слишком много; жира на сковороде, затем часть его слить. Деглазируйте сок из кастрюли красным вином. Добавьте вишню без косточек и специи и тушите 2-3 минуты.

4. Смешайте вишневый сок с кукурузным крахмалом и загустите соус. Приправить солью, перцем и сахаром.

5. Нарежьте утиную грудку и разложите по тарелкам с вишней и вишневым соусом. Существует также шпецле, который после приготовления ненадолго бросали в масло.