Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Грудка берберийской утки | 1 |
Вишня | 40 |
Красное вино | 100мл |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
Корица молотая | 1 щипок |
Вишневый сок | 100мл |
Крахмал | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 249 (59); яичный белок 0,3 г; углеводы 8,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите утиную грудку, немного кожи вокруг края и; Срежьте жир и надрежьте оставшуюся кожу в виде решетки.
2. Раскалить сковороду с маслом и обжарить сначала кожуру, затем другую сторону, по 6-7 минут за раз. Солим, перчим, согреваем в алюминиевой фольге. Для этого разогрейте духовку до 120° и выключите ее.
3. Должно быть слишком много; жира на сковороде, затем часть его слить. Деглазируйте сок из кастрюли красным вином. Добавьте вишню без косточек и специи и тушите 2-3 минуты.
4. Смешайте вишневый сок с кукурузным крахмалом и загустите соус. Приправить солью, перцем и сахаром.
5. Нарежьте утиную грудку и разложите по тарелкам с вишней и вишневым соусом. Существует также шпецле, который после приготовления ненадолго бросали в масло.