Утиная грудка в апельсине (Принцесса Беа фон Ауэрсперг)

Утиная грудка в апельсине (Принцесса Беа фон Ауэрсперг)
Утиная грудка в апельсине (Принцесса Беа фон Ауэрсперг)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудка 800г
Апельсины свежие 2 шт
Сливочное масло 20г
сахар 2TL
Красное вино среднего качества 1 л
Бульон 100 миллилитров
Соссенбиндер 4 TL
перец 1 Пр
Соль 1 Пр
Клюква/Клюква 60g
Пельмени с полентой: что-то
Полента 500г
Соль 1 Пр
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 6,4 г; углеводы 4,1 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Вымойте утиные грудки и запекайте на среднем огне около 45 минут.

2. Помойте и высушите апельсины. Цедру с апельсина нарезать тонкими полосками. Филе и нарезать апельсин. Выжмите сок из другого апельсина (нужно около 8 столовых ложек).

3. Нагрейте масло в кастрюле и дайте сахару слегка карамелизоваться. Перемешайте полоски кожуры и кусочки фруктов, деглазируйте красным вином и добавьте апельсиновый сок. Затем добавьте утиный соус и дайте ему закипеть.

4. Приправьте бульоном, перцем и солью и загустите загустителем для соуса. Подавайте с клюквой.

5. Для пельменей с полентой сварите поленту (мгновенно) в подсоленной воде до загустения. Ложкой сформируйте клецки и ненадолго обваляйте их в горячем масле на сковороде.