Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утиная грудка | 800г |
Апельсины свежие | 2 шт |
Сливочное масло | 20г |
сахар | 2TL |
Красное вино среднего качества | 1 л |
Бульон | 100 миллилитров |
Соссенбиндер | 4 TL |
перец | 1 Пр |
Соль | 1 Пр |
Клюква/Клюква | 60g |
Пельмени с полентой: | что-то |
Полента | 500г |
Соль | 1 Пр |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 6,4 г; углеводы 4,1 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Вымойте утиные грудки и запекайте на среднем огне около 45 минут.
2. Помойте и высушите апельсины. Цедру с апельсина нарезать тонкими полосками. Филе и нарезать апельсин. Выжмите сок из другого апельсина (нужно около 8 столовых ложек).
3. Нагрейте масло в кастрюле и дайте сахару слегка карамелизоваться. Перемешайте полоски кожуры и кусочки фруктов, деглазируйте красным вином и добавьте апельсиновый сок. Затем добавьте утиный соус и дайте ему закипеть.
4. Приправьте бульоном, перцем и солью и загустите загустителем для соуса. Подавайте с клюквой.
5. Для пельменей с полентой сварите поленту (мгновенно) в подсоленной воде до загустения. Ложкой сформируйте клецки и ненадолго обваляйте их в горячем масле на сковороде.