Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утиная грудка | 4 |
Перец чили свежий | 1 |
Имбирь свежий | 10г |
Соевый соус | 8 EL |
милая | 8 EL |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук репчатый, мелкий или лук-шалот | 100г |
Грибы | 250г |
Кориандр молотый | что-то |
Бульон из птицы | 500мл |
Связующее для соуса | что-то |
соль, перец | что-то |
Рис басмати | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 5,1 г; углеводы 1,8 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Очистите имбирь, вымойте и очистите перец чили от семян. Мелко нарежьте перец чили и имбирь. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, перец чили, чеснок и соль. Утиные грудки вымыть и обсушить. Поместите мясо в маринад примерно на 1 час.
2.pan без; нагреть жир. Энергично обжарьте утиные грудки со стороны кожи в течение примерно 5 минут. Затем обжарить мясную сторону 2-3 минуты. Удалять. Не выбрасывайте средства для обжарки. Очистите лук и нарежьте дольками. Очистите, обрежьте и нарежьте грибы. Обжарить на второй сковороде с небольшим количеством масла.
3. Деглазируйте бульоном, соусом и оставшимся маринадом. Доведите соус до кипения, снова добавьте утиные грудки, варите на медленном огне около 15 минут, затем загустите соус с помощью загустителя соуса. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством кориандра. Подавайте с рисом басмати.