Утиная грудка в азиатском стиле

Утиная грудка в азиатском стиле
Утиная грудка в азиатском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудка 4
Перец чили свежий 1
Имбирь свежий 10г
Соевый соус 8 EL
милая 8 EL
Гвоздики чеснока 2
Лук репчатый, мелкий или лук-шалот 100г
Грибы 250г
Кориандр молотый что-то
Бульон из птицы 500мл
Связующее для соуса что-то
соль, перец что-то
Рис басмати что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 5,1 г; углеводы 1,8 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Очистите имбирь, вымойте и очистите перец чили от семян. Мелко нарежьте перец чили и имбирь. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, перец чили, чеснок и соль. Утиные грудки вымыть и обсушить. Поместите мясо в маринад примерно на 1 час.

2.pan без; нагреть жир. Энергично обжарьте утиные грудки со стороны кожи в течение примерно 5 минут. Затем обжарить мясную сторону 2-3 минуты. Удалять. Не выбрасывайте средства для обжарки. Очистите лук и нарежьте дольками. Очистите, обрежьте и нарежьте грибы. Обжарить на второй сковороде с небольшим количеством масла.

3. Деглазируйте бульоном, соусом и оставшимся маринадом. Доведите соус до кипения, снова добавьте утиные грудки, варите на медленном огне около 15 минут, затем загустите соус с помощью загустителя соуса. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством кориандра. Подавайте с рисом басмати.