Утиная ножка в апельсинах из консервной банки с овощами из тыквы и пастернака и соусом

Утиная ножка в апельсинах из консервной банки с овощами из тыквы и пастернака и соусом
Утиная ножка в апельсинах из консервной банки с овощами из тыквы и пастернака и соусом

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки (примерно 375 г каждая)
  • 1-2 столовые ложки масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 органический апельсин
  • 1 (около 1 кг) маленькая тыква Хоккайдо
  • 400 г пастернака
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • немного тимьяна
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 20 г тыквенных семечек
  • 175 г двойной сливочный сыр
  • 2-3 ст.л. молока
  • несколько капель масла семян тыквы

Подготовка

1

Ноги вымойте, высушите и смажьте небольшим количеством масла. Натрите рульки солью и перцем. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

2

Распределите дольки апельсина на одной половине противня. Положите ножки сверху и готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/газ: см. производителя) примерно 2 часа.

3

Вымойте, очистите и разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена ложкой. Нарежьте мякоть дольками. Очистите пастернак и разрежьте вдоль пополам или на четверть. Очистите чеснок и слегка прижмите ладонью.

4

Травы промыть, обсушить. Срежьте иголки и нарежьте или оборвите листья. Смешайте тыкву, пастернак, чеснок, травы и оливковое масло в миске. Приправить солью и перцем.

5

Прибл. За 20 минут до окончания времени приготовления достаньте противень из духовки и выложите на него овощную смесь. Смажьте каждую ножку 1 столовой ложкой апельсинового мармелада, верните в духовку и доведите до готовности.

6

Поджарьте тыквенные семечки на сковороде без жира около 2 минут. Выньте, дайте остыть около 10 минут и нарежьте. Смешайте сливочный сыр и молоко до однородности. Вмешать тыквенные семечки. Приправить солью и перцем.

7

Наконец, тщательно смешайте несколько капель масла семян тыквы. Достаньте ножки и овощи из духовки и подавайте с соусом из тыквенных семечек.

Информация о питании

  • 860 ккал
  • 3610кДж
  • 74 г белка
  • 32 г жира
  • 58 г углеводов