Ингредиенты
- 4 утиные ножки (примерно 375 г каждая)
- 1-2 столовые ложки масла
- Поваренная соль
- Перец
- 1 органический апельсин
- 1 (около 1 кг) маленькая тыква Хоккайдо
- 400 г пастернака
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько веточек розмарина
- немного тимьяна
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки апельсинового мармелада
- 20 г тыквенных семечек
- 175 г двойной сливочный сыр
- 2-3 ст.л. молока
- несколько капель масла семян тыквы
Подготовка
1
Ноги вымойте, высушите и смажьте небольшим количеством масла. Натрите рульки солью и перцем. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
2
Распределите дольки апельсина на одной половине противня. Положите ножки сверху и готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/газ: см. производителя) примерно 2 часа.
3
Вымойте, очистите и разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена ложкой. Нарежьте мякоть дольками. Очистите пастернак и разрежьте вдоль пополам или на четверть. Очистите чеснок и слегка прижмите ладонью.
4
Травы промыть, обсушить. Срежьте иголки и нарежьте или оборвите листья. Смешайте тыкву, пастернак, чеснок, травы и оливковое масло в миске. Приправить солью и перцем.
5
Прибл. За 20 минут до окончания времени приготовления достаньте противень из духовки и выложите на него овощную смесь. Смажьте каждую ножку 1 столовой ложкой апельсинового мармелада, верните в духовку и доведите до готовности.
6
Поджарьте тыквенные семечки на сковороде без жира около 2 минут. Выньте, дайте остыть около 10 минут и нарежьте. Смешайте сливочный сыр и молоко до однородности. Вмешать тыквенные семечки. Приправить солью и перцем.
7
Наконец, тщательно смешайте несколько капель масла семян тыквы. Достаньте ножки и овощи из духовки и подавайте с соусом из тыквенных семечек.
Информация о питании
- 860 ккал
- 3610кДж
- 74 г белка
- 32 г жира
- 58 г углеводов