1 ст. плюс 1 чайная ложка чистого оливкового масла
1 1/2 ч. л. Зернистая горчица
1 ч. л. нарезанный розмарин
4 Утиные грудки весом 1/2 фунта
6 унций. кумкваты
1/2 c. сахар
1/2 c. вода
Соль и свежемолотый перец
2 средний лук-шалот
1 халапеньо
1 ст. Дижонская горчица
Направления
В неглубокой посуде смешайте вино с 1 чайной ложкой оливкового масла и по 1/2 чайной ложки зернистой горчицы и розмарина. Добавьте утиные грудки и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте ломтики кумквата и варите на умеренно сильном огне до мягкости, около 5 минут. Слейте ломтики кумквата. В той же кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ломтики кумквата и варите на умеренном огне 8 минут. Переложите кумкват вместе с сахарным сиропом в жаропрочную миску.
В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Достаньте утиные грудки из маринада; зарезервироватьмаринад. Приправьте утиные грудки солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните утиные грудки, уменьшите огонь до умеренного и готовьте, пока они не подрумянятся снизу и не прожарятся до средней прожарки, еще 2-3 минуты. Переложите утиные грудки на подогретые тарелки.
Добавьте лук-шалот, халапеньо и оставшуюся 1/2 чайной ложки розмарина в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте зарезервированный маринад для утки и варите на умеренно сильном огне, пока он не станет сиропообразным, около 3 минут. Добавьте кумкваты и их сироп и доведите до кипения. Смешайте с дижонской горчицей и оставшейся 1 чайной ложкой зернистой горчицы и снимите с огня. Приправить солью и перцем. Полейте утиные грудки соусом из кумквата и подавайте.
Приготовьте заранее: засахаренные кусочки кумквата можно хранить в холодильнике до недели.