Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Утиные ножки | 4 |
| Зелень для супа | 1 лад |
| красный лук | 3 |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Красное вино | 200мл |
| Утиный инвентарь | 400мл |
| темный соус | 2 ст.л. |
| Бальзамический уксус | 1 столовая ложка |
| сахар | 1TL |
| Тимьян | 1 столовая ложка |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 106 (25); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Натрите ножки солью и перцем, поместите на глубокий противень в духовку и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 2-й полке снизу в течение 40 минут. Очистите зелень для супа, нарежьте морковь и лук-порей, нарежьте кубиками сельдерей.
2. Через 40 минут добавить все к ножкам, посолить, поперчить и смешать с выделившимся утиным жиром. Продолжайте готовить при температуре 250 градусов. Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на масле до прозрачности. Влейте красное вино и дайте ему почти полностью выкипеть
3. Пусть все уляжется. Влейте утиный бульон и доведите до кипения. Смешайте с загустителем для соуса и приправьте солью, перцем, бальзамическим уксусом, сахаром и тимьяном. Подавайте ножки с жареными овощами и соусом.