Утиные ножки в соусе из красного вина

Утиные ножки в соусе из красного вина
Утиные ножки в соусе из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиные ножки 4
Зелень для супа 1 лад
красный лук 3
Нефть 2 ст.л.
Красное вино 200мл
Утиный инвентарь 400мл
темный соус 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
сахар 1TL
Тимьян 1 столовая ложка
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 106 (25); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Натрите ножки солью и перцем, поместите на глубокий противень в духовку и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 2-й полке снизу в течение 40 минут. Очистите зелень для супа, нарежьте морковь и лук-порей, нарежьте кубиками сельдерей.

2. Через 40 минут добавить все к ножкам, посолить, поперчить и смешать с выделившимся утиным жиром. Продолжайте готовить при температуре 250 градусов. Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на масле до прозрачности. Влейте красное вино и дайте ему почти полностью выкипеть

3. Пусть все уляжется. Влейте утиный бульон и доведите до кипения. Смешайте с загустителем для соуса и приправьте солью, перцем, бальзамическим уксусом, сахаром и тимьяном. Подавайте ножки с жареными овощами и соусом.