Утка "крест"

Утка "крест"
Утка "крест"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утка свежая 1
Утиный инвентарь 1 стакан
Томатная паста 2 ст.л.
Красное вино 200мл
Лук 3
перец, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (69); яичный белок 0,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 100°. Промойте утку в холодной воде, обсушите и положите животом вниз на противень с высокими бортами. Посыпьте солью и перцем и наполните форму водой примерно на 1 см. Чтобы кожа не пересыхала, утку теперь накрывают алюминиевой фольгой и готовят на пару в течение 2 часов. После этого проведите кулинарный тест, но времени должно хватить.

2. Затем выньте утку из духовки и положите ее на большую доску. Слейте воду и сохраните полученный отвар.

3. Разогрейте духовку до 200°. Вырезаем грудку и бедра у утки. Остальные нарезать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке около 30 минут, пока не потемнеет. Тем самым убегая; Время от времени снимайте жир и сохраняйте.

4. Тем временем обжарьте лук в кастрюле. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить примерно 2 минуты. Затем деглазируйте красным вином и варите на медленном огне до кремообразного состояния. Влейте утиный бульон, доведите до кипения и добавьте обжаренные части утки или остатки мяса. (Не используйте детали, которые стали слишком темными). Дать всему покипеть 30 минут. Если испарится слишком много жидкости, долейте отложенный напиток.

5. Тем временем разогрейте духовку до 220° в режиме гриля и поджарьте ножки и грудку до хрустящей корочки. Заранее приправьте еще раз.

6. Тем временем процедите соус, снова поставьте на плиту, дайте выпариться и приправьте по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки накопленного утиного жира.

7. На гарнир была краснокочанная капуста и вареники.

Примечание:

8. Сначала я скептически отнесся к тому, будет ли работать этот тип подготовки, но я могу только рекомендовать его. Быстро, просто, а результат получается нежным и супер хрустящим одновременно.