Утка с бальзамическим кремом

Утка с бальзамическим кремом
Утка с бальзамическим кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Грудка берберийской утки 350 грамм
Фасоль зеленая глубокой заморозки 200 грамм
Картофель восковидный 6 штук
Лук свежий 30 грамм
Сливочное масло 1 EL
Вода 300мл
Бальзамико 3 EL
Загуститель темного соуса 2 ст.л.
Куриный бульон/бульон с зерном 10 грамм
Соль что-то
Черный перец что-то
Сладкая паприка что-то
Мускатный орех что-то
Томатное масло из моей базы знаний 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 11,9 г; углеводы 9,2 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Отварите неочищенный картофель в подсоленной воде около 30 минут до состояния al dente, слейте воду и очистите

15 минут приготовления

3. Помойте утиную грудку мускари, обсушите, сделайте надрез на стороне кожи, приправьте паприкой, мускатным орехом, солью и перцем

4. В холодную сковороду положить 3 столовые ложки томатного масла, положить утиную грудку мускари, лежащей на коже, и обжаривать на стороне кожи около 8 минут., перевернуть и готовить прибл., жарить еще 5 минут

5. Проведите кулинарный тест на тарелке: выньте утиную грудку мускари из сковороды и разрежьте один конец, если он все еще «темно-розовый», разрежьте на три части. частей и еще 2- Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет от светло-коричневого до светло-розового на втором разрезе

6. Выньте кусочки грудки мускари из кастрюли и держите в тепле

7. Развести куриный бульон в холодной воде, влить утиный помет, загустить загустителем соуса и приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем

8. Выложите на тарелку две отварные картофелины, 1/3 часть фасоли и кусок варварской грудки и полейте ложкой бальзамического сливочного соуса