Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для утки | |
свежая утка ок.2000 - 2400г | 1 |
Соль, перец, розмарин, тимьян и майоран | что-то |
Масло для смазывания | что-то |
для соуса | |
милая | 1 EL |
Томатная паста | 1TL |
Красное вино | 0,25 л |
Портвейн | 50мл |
Лавровый лист | 1 |
Гвоздика | 1 |
Чили | 2 маленькие красные |
корица | 1 разветвитель |
Звездчатый анис | 1 |
Ванильный стручок | 3 см |
Строчки кардамона (прессованные) | 2 |
Имбирь | 2 ломтика |
Апельсиновая корка | 1 полоска |
Лимонная цедра | 1 полоска |
холодное масло | 50g |
Темный шоколад (мин. 70% содержания какао) | 1TL |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 779 (186); яичный белок 0,6 г; углеводы 7,9 г; Жир 11,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 40 минОбщее время:
2 часа 10 минут
1. Положить утку на спинку и разрезать пополам.
2. Хорошо приправить с обеих сторон.
3. Поместите утку спиной вверх на решетку; Положите поддон.
4. Запекать в разогретой до 200° духовке добрых полчаса.
5. Теперь убавьте температуру духовки до 170° и дайте покипеть еще минут 70. Время от времени смазывайте небольшим количеством сливочного масла.
6. Поставить под гриль на последние 5 минут и немного подрумянить.
7. Для соуса слегка карамелизируйте мед и томатную пасту в кастрюле.
8. Влейте красное вино и уварите примерно на 1/3, добавьте портвейн.
9. Добавьте все специи и дайте им немного покипеть, затем снова удалите.
10. Постепенно добавляйте в соус небольшие кусочки холодного масла на медленном огне.
11. Добавьте шоколад в последнюю очередь и дайте ему растаять.
12. Приправить соус солью и перцем.
13. Подавайте половинку утки с соусом, красной капустой и кнедликами или картофелем.