Утка с красным вином

Утка с красным вином
Утка с красным вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для утки
свежая утка ок.2000 - 2400г 1
Соль, перец, розмарин, тимьян и майоран что-то
Масло для смазывания что-то
для соуса
милая 1 EL
Томатная паста 1TL
Красное вино 0,25 л
Портвейн 50мл
Лавровый лист 1
Гвоздика 1
Чили 2 маленькие красные
корица 1 разветвитель
Звездчатый анис 1
Ванильный стручок 3 см
Строчки кардамона (прессованные) 2
Имбирь 2 ломтика
Апельсиновая корка 1 полоска
Лимонная цедра 1 полоска
холодное масло 50g
Темный шоколад (мин. 70% содержания какао) 1TL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 779 (186); яичный белок 0,6 г; углеводы 7,9 г; Жир 11,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 40 минОбщее время:

2 часа 10 минут

1. Положить утку на спинку и разрезать пополам.

2. Хорошо приправить с обеих сторон.

3. Поместите утку спиной вверх на решетку; Положите поддон.

4. Запекать в разогретой до 200° духовке добрых полчаса.

5. Теперь убавьте температуру духовки до 170° и дайте покипеть еще минут 70. Время от времени смазывайте небольшим количеством сливочного масла.

6. Поставить под гриль на последние 5 минут и немного подрумянить.

7. Для соуса слегка карамелизируйте мед и томатную пасту в кастрюле.

8. Влейте красное вино и уварите примерно на 1/3, добавьте портвейн.

9. Добавьте все специи и дайте им немного покипеть, затем снова удалите.

10. Постепенно добавляйте в соус небольшие кусочки холодного масла на медленном огне.

11. Добавьте шоколад в последнюю очередь и дайте ему растаять.

12. Приправить соус солью и перцем.

13. Подавайте половинку утки с соусом, красной капустой и кнедликами или картофелем.