Попробуйте яичницу-глазунью со сливочным йогуртом и теплым маслом из специй - на вкус порция на 1001 секунду и максимум удовольствия на завтрак.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 яйца
- 1 веточка мяты
- 1 чайная ложка смеси приправ «Утренний бустер» (см. ниже)
- 200 г греческого йогурта (10% жирности)
Подготовка
1
Для смеси приправ: Обжарьте на сковороде по 4 столовые ложки семян светлого и черного кунжута, по 1 столовой ложке кориандра и тмина до появления аромата. Дайте остыть. Растолочь в ступке пестиком по 1 чайной ложке черного перца, крупной морской соли и сушеной мяты. Добавьте 1 чайную ложку сладкой паприки в смесь из жареного кунжута.
2
Для яичницы с йогуртом: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте яйца во фритюре. Тем временем вымойте мяту и обсушите.
3
Выньте яичницу из сковороды и положите на 4 тарелки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Ненадолго подогрейте в нем смесь специй. Добавьте к яйцам йогурт. Сбрызните маслом для приправ. Посыпьте мятой.
Информация о питании
- 210 ккал
- 9 г белка
- 18 г жира
- 3 г углеводов