Ужин за 20 минут: рыба-сумах на гриле

Ужин за 20 минут: рыба-сумах на гриле
Ужин за 20 минут: рыба-сумах на гриле
Сумацкая рыба на гриле. Фото: Деб Линдси

Сумацкая рыба на гриле

4 порции

Это быстрая и легкая рыба с экзотическим чутьем.

Найти молотого сумаха на средиземноморских рынках.

Подавать с рисом.

Адаптировано из книги «Джун: персидская кухня стала проще», автор Наджмие Батманглий (Маг, 2015).

Ингредиенты

1 1/2 до 2 фунтов в полоску филе баса или сома

1/4 стакана оливкового масла

2 лайма

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка молотого куркумы

1/4 чашки молотого сумаха (см. Сноску)

4 зубчика чеснока

1/4 стакана грецкого ореха

1 упакованная чашка петрушки с плоскими листьями

1/4 стакана свежей мяты

меры

Расположите решетку духовки на расстоянии от 4 до 6 дюймов от элемента жаровни; разогреть бройлера.

Используйте разбрызгиватель растительного масла, чтобы смазать форму для выпечки или выпеченный противень, достаточно большой, чтобы удержать всю рыбу в одном слое. Промойте филе и высушите их бумажными полотенцами. Почистите их (на всем протяжении) с 2 столовыми ложками масла. Разрежьте лаймы пополам, затем сожмите 2 половинки над рыбой.

Смешайте 1/2 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки перца и всей куркумы и сумаха в небольшой миске; покройте рыбу с обеих сторон смесью. Поместите филе в готовую форму для выпечки или на подготовленный противень.

Крупно порежьте чеснок, а затем перенесите его в кухонный комбайн вместе с грецкими орехами, петрушкой и мятой. Сожмите столовую ложку сока из третьей половины лайма, затем налейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте оставшуюся чайную ложку морской соли и 1/4 чайной ложки перца. Пульс до грубой консистенции, похожей на гремолату (не паста).

Раскройте филе. Жарить (верхняя полка) в течение 6-9 минут, поворачивая сковороду вперед-назад на полпути во время приготовления, пока филе не станет непрозрачным, ароматным и слегка хрустящим / обжаренным сверху.