Разница во Вкусе
Кассия корица считается более острым и острым, а цейлонский корица считается более сладким и легким на вкус. Из-за более высокого содержания эфирных масел Сайгон корица обладает наиболее интенсивным пряно-сладким вкусом.
Кроме того, какая корица самая полезная?
И Цейлон, и кассия полезны и вкусны. Однако, если вы собираетесь употреблять большое количество этой специи или принимать добавки, кассия может быть вредной из-за содержания кумарина. В конце дня, Цейлонская корица лучше качество и намного безопаснее.
Кроме того, какая корица лучше? кассия корица
Тогда в чем разница между корицей и цейлонской корицей?
Цейлонская корица имеет более сладкий и нежный вкус, чем кассия, что может сделать его предпочтительным для ароматизации десертов и легких блюд. Но более важным отличием может быть присутствие химического вещества под названием кумарин, природного растительного химического вещества, которое действует как разжижитель крови.
Какие 2 самых популярных вида корицы?
Разновидность
- Cinnamomum cassia (кассия или китайская корица, наиболее распространенный товарный вид)
- C. burmannii (корица, паданг кассия или индонезийская корица)
- C. loureiroi (сайгонская корица, вьетнамская кассия или вьетнамская корица)
- C. verum (шри-ланкийская корица, цейлонская корица или Cinnamomum zeylanicum)