Вкусный рецепт от мистера МАТУЛА ЯСИРАНИ
Материалы
500 г крупных креветок очищенных - замороженных
2 зубчика чеснока, измельченных или растопленных в прессе
1 помидор в блендере
12 целых помидоров черри
1 ч. л. гл. острая паприка или хлопья буково
5 ч. л. суп с оливковым маслом
1/2 стакана белого вина 1 ½ ч. л. гл. копченая паприка
2 ст. ложка сливочного масла
Нарезанные листья петрушки
2 ст. ложка лимонного сока
Соляной цветок
Мельница для перца
Сопровождение
Поджаренные ломтики тостового хлеба
Реализация
Разморозить креветки, в консервации от предыдущей.
Замаринуйте их в вине на полчаса.
Делаем соус, кроме:
В открытую кастрюлю выложить томат из блендера, сначала на сильный огонь, а как только закипит, убавить до -4 м максимум 9- и медленно - варить, 20 минут.
В первые 10 минут положить ч. л. ложки оливкового масла, посолить, добавить целые помидоры черри, натереть перцем и готовить еще 10 минут.
Одновременно на соседней плите, в другой кастрюле, на среднем или сильном огне положить 2 ч. л.оливкового масла и обжарьте креветки, которые мы перед этим обсушивали кухонной бумагой, по 45 секунд с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, но все еще прозрачного внутри. Мы их особо не варим. Удалите, отложите.
В ту же сковороду и всегда при одной температуре положить две столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить буково, острую паприку, копченую паприку, перемешать и потушить вином маринад.
Убавляем огонь до 4, максимум 9, добавляем лимонный сок, возвращаем креветки в кастрюлю вместе с соусом и помидорами черри, на этот раз пробуем и корректируем вкус при необходимости перемешайте, посыпьте петрушкой и оставьте, увеличив огонь до полного, примерно на 20 секунд.
Полировать соус, добавляя сливочное масло в последнюю очередь кусочками, перемешать, встряхивая сковороду круговыми движениями, пока оно не растает, а соус не станет глянцевым.
Подайте креветки, полейте соусом, украсьте помидорами черри и подавайте с печеным хлебом.
Рецепт/Фото г-жи МАТУЛА ЯСИРАНИ
Загрузите сюда и свой вкусный рецепт!