В доме будет пахнуть чесночными креветками с копченой паприкой в свежем томатном соусе

В доме будет пахнуть чесночными креветками с копченой паприкой в свежем томатном соусе
В доме будет пахнуть чесночными креветками с копченой паприкой в свежем томатном соусе

Вкусный рецепт от мистера МАТУЛА ЯСИРАНИ

Материалы

500 г крупных креветок очищенных - замороженных

2 зубчика чеснока, измельченных или растопленных в прессе

1 помидор в блендере

12 целых помидоров черри

1 ч. л. гл. острая паприка или хлопья буково

5 ч. л. суп с оливковым маслом

1/2 стакана белого вина 1 ½ ч. л. гл. копченая паприка

2 ст. ложка сливочного масла

Нарезанные листья петрушки

2 ст. ложка лимонного сока

Соляной цветок

Мельница для перца

Сопровождение

Поджаренные ломтики тостового хлеба

Реализация

Разморозить креветки, в консервации от предыдущей.

Замаринуйте их в вине на полчаса.

Делаем соус, кроме:

В открытую кастрюлю выложить томат из блендера, сначала на сильный огонь, а как только закипит, убавить до -4 м максимум 9- и медленно - варить, 20 минут.

В первые 10 минут положить ч. л. ложки оливкового масла, посолить, добавить целые помидоры черри, натереть перцем и готовить еще 10 минут.

Одновременно на соседней плите, в другой кастрюле, на среднем или сильном огне положить 2 ч. л.оливкового масла и обжарьте креветки, которые мы перед этим обсушивали кухонной бумагой, по 45 секунд с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, но все еще прозрачного внутри. Мы их особо не варим. Удалите, отложите.

В ту же сковороду и всегда при одной температуре положить две столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить буково, острую паприку, копченую паприку, перемешать и потушить вином маринад.

Убавляем огонь до 4, максимум 9, добавляем лимонный сок, возвращаем креветки в кастрюлю вместе с соусом и помидорами черри, на этот раз пробуем и корректируем вкус при необходимости перемешайте, посыпьте петрушкой и оставьте, увеличив огонь до полного, примерно на 20 секунд.

Полировать соус, добавляя сливочное масло в последнюю очередь кусочками, перемешать, встряхивая сковороду круговыми движениями, пока оно не растает, а соус не станет глянцевым.

Подайте креветки, полейте соусом, украсьте помидорами черри и подавайте с печеным хлебом.

Рецепт/Фото г-жи МАТУЛА ЯСИРАНИ

Загрузите сюда и свой вкусный рецепт!