Пиццерия В доме Пульчинеллы один из самых сокровенных секретов Турин: место, которое отличается прозрачностью и искренностью по преимуществу, место, которое дает вам именно то, что обещано вам, и то, что вы ожидали. Это недешево.
Формат

Пиццерия среднего размера в районе, который не находится ни в центре, ни в периферии Турина, это семейная пиццерия. A casa di Pulcinella представляет на своем веб-сайте почти нежные слова: «Чтобы узнать, кто мы, мы можем обратиться к слову ПРОСТОТА. В нашем скромном ресторане вы можете насладиться отличной пиццей (…) Выбирая наши продукты на вынос, вы принесете домой много аромата и качества (…) Используемые нами ингредиенты уважают большое разнообразие и превосходство нашей прекрасной ИТАЛИИ. (…) В Casa di Pulcinella бьется большое сердце, которое окажет вам самый лучший прием ». А знаете, что такое красота? Что, несмотря на легкие тона бумеров или даже те, чертовски верно.
В ресторане также есть табличка с «Правилами», но вместо обязательств перед клиентом, как и следовало ожидать, есть обязательства, которые ресторан берет на себя:
- Покрытие не оплачивается
- Вы не платите за услугу
- Тарелки и стаканы одноразовые.
- Если наша пицца не соответствует вашим потребностям, СКАЖИТЕ ЭТО! Мы постараемся сделать все возможное, чтобы вы остались довольны
- Свяжитесь с нами немедленно, если вас что-то беспокоит, помните, что мы быстрые, но не супергерои.
Я сообщаю обо всем этом рабски, потому что каждое обещание - это долг и показатель суждения для автора. Давай пройдем внутрь.
Атмосфера и сервис


Пиццерия A casa di Pulcinella расположена в довольно анонимном районе Турина, почти на пересечении улиц Corso Rosselli и Corso IV Novembre, на самом краю квартала Crocetta, но вдали от его очарования мадам XIX века. Пульчинелла в натуральную величину встречает дверь, раздавая меню и пиццу вне меню. Как только вы входите, красивая витрина показывает обильные и разнообразные сладости; сбоку можно увидеть парочку дымящихся котелков с посудой дня.
Три зала, на 70-80 мест. Окружение новое и чистое, но с деревенской эстетикой: открытые кирпичи, цветные деревянные стулья, висящие чесночные венки … немного сцены, но ничего агрессивного или тамарро. Но сюрреалистический штрих достигается благодаря адаптации к правилам Covid: вместо брезента, падающего сверху, или пластин из оргстекла, которые так похожи на прилавок банка, есть пластиковые перегородки, которые гениально прикреплены к столам…или на спинке стульев. Кроме того, они непрозрачны, поэтому они делают отстранение не только интимным, но и успокаивающим. И, прежде всего, помещенные в вышеупомянутый контекст свободного выгула и украшенные дополнительными цепочками фальшивых овощей, они создают ретро-футуристическую, почти стимпанковскую атмосферу, которая придает мне жизнерадостность, которую я не могу вам объяснить.
Сервис идеальный, по-другому его не определить. Быстро: QR-код для меню и лист для заполнения данными уже есть на столе; заказ принимается сразу и «я подумаю еще 2 минуты» не превращается в получасовое ожидание; пицца прибывает через очень короткое время - и, ну, вы говорите, вы пошли туда на обед и в середине недели, а не на стресс-тест, и вместо этого место было почти заполнено. Эффективно: точные и пунктуальные указания и объяснения. Добрые и вдумчивые: все по несколько раз спрашивают, как дела, вопросами не заморачиваются, видно, что даже за масками улыбаются. Верхний.
Меню
Меню, отсканированное в цифровом виде, открывается с декларации о намерениях, аналогичной той, что есть на сайте, и помимо несколько настойчивых ссылок на «Землю» и «гордость быть итальянцем», оно снова подчеркивает скромность: «Если что-то должно быть Не идите хорошо, укажите на это: для нас это будет возможность стать лучше, а вы останетесь довольными! ». Единственное, что поддается этой тенденции, - это ссылка на следующей странице на длительную закваску, на материнские дрожжи и на не очень рафинированную муку.
Здесь нет никаких закусок и угощений: немного фокачча или типичный фарината аль-пан, единственное, что можно сделать в качестве основного блюда. Следуют пиццы, 40, но все классика старомодных пиццерий. Единственное проявление изобретательности, представленное фотографией восьмидесятых годов, Буррата, или четыре пиццы со свежей страчателлой, добавленной после приготовления. Маргарита в 5.50, маринара в 5, остальные до 11.50 за самую шикарную буррата, но в среднем около 8 евро. (Блюда кажутся прерогативой постоянных клиентов, потому что о них нам никто не рассказывает.)
Список пива менее худший, чем предполагалось: импортные промышленные пивоварни, выбор которых менее ужасающий, чем в более известных пиццериях, и местный ремесленник Сан-Микеле.
Пицца


Учитывая не очень оригинальность предложения, мы убираем из меню две пиццы: с грибами, потому что у нас сезон, и с эскаролой, потому что, когда я вижу эскарол, я уже ничего не понимаю. На самом деле, когда пришла пицца, я не вспомнил, что там были все эти ингредиенты. Но сделаем шаг назад.
Несмотря на название и обстановку, в доме Пульчинеллы пицца не неаполитанская, даже капуста. Материнские дрожжи и мука первого сорта уже должны это подчеркнуть, и электрическая духовка на виду это подтверждает. Затем, когда вы видите пиццу, вы видите, что они даже не хотели пробовать. И сверху, и снизу классические крапинки полностью отсутствуют, леопардовый принт настоящего Неаполя. Тем не менее карниз хорошо выражен, но не кашицеобразный, как у некоторых хлебобулочных изделий для пиццы; сердцевина тонкая, хорошо разложенная и хорошо заквашенная. Приготовление: если на краю есть простительный грех некоторого пригорания, то при варке он однородный, признак длительного пребывания в духовке при низкой температуре. И все же я должен сказать: эффект бисквита более заметен для глаза, чем для других органов чувств; ломтик ни в коем случае не жесткий, а паста нежная на кусочек, хотя ни в коем случае не липкая.
И вернемся к начинкам. Тот, с грибами, превосходен: обильный и хорошо распределенный фьордилат, свежие и вкусные белые грибы, причем в столь же щедрых дозах. Тот, что с эскаролом, на первый взгляд кажется многовато: основа белая, и есть обычные оливки, но тогда свежие помидоры и кусочки нежирной сырой ветчины толпятся среди волн овощей, а для того, чтобы покрыть легкий подрумянивание тертого вареного пармезана. И все же, о, ингредиенты великолепны вместе: эскароль приготовлен до совершенства, помидор освежает и заставляет кусочек ускользнуть, а ветчина придает аромат и твердость, намек на плавленый сыр остается на заднем плане. Немного похоже на тамаррата, но из тех, что восхитительны. Это будет голод, говорю я себе, но потом я дойду до последнего ломтика, и я наелся, но я все еще хочу его съесть, на самом деле, он кажется даже лучше, с самым смешанным вкусом.


Среди различных десертов неаполитанской и сицилийской традиции давайте забудем о сфольятелле и неохотно откажемся от баба и кассатины, попробовав канноли и пастиччотто. Последний, из муки грубого помола, имеет начинку из сливок и черешни, которая хороша, но немного суховата, а тесто великолепное. Канноло, который очень умный, сейчас наполнен: и здесь внешний вид безупречный, а в начинке есть слегка жидкий крем из рикотты, даже если он очень хороший.
Мнение

При всем при этом мы взяли две высококачественные пиццы, десерты и напитки, счет остановился на 30,50 евро, по 15 евро, почти рекорд. Первое обещание выполнено.
Пищеварение идет медленно, но уверенно: я не буду голоден до вечера, но без веса и без литра воды. Материнские дрожжи или нет, тесто готовится хорошо. Пицца не будет изысканной, но она работает, и, прежде всего, она приправлена щедрой рукой тех, кто готовит так, как будто они собираются ее съесть.
Простота, скромность, искренность, сочувствие: все, что обещает, или то, что я ожидал, глядя на тип места, сохранилось и устарело. Пиццерия wyswyg, как сказали бы ботаники: то, что видишь, то и получаешь. Стоит сделать остановку, если вы находитесь в этом районе, как говорят в Париже, но также и объезд, если вы находитесь в дороге.
Информация
В доме Пульчинеллы
Адрес улицы: Корсо Росселли, 82
Сайт: www.acasadipulcinella.it
Время открытия: со вторника по субботу с 12:00 до 15:00 и с 18:30 до 22:30; Воскресенье и понедельник закрыто
Тип пиццы: Итальянский
Среда: веселый деревенский
Услуга: Топ