Вафельные сердечки с ягодами

Вафельные сердечки с ягодами
Вафельные сердечки с ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 3
Сливочное масло мягкое 125 г
сахар 60g
Лимонная цедра что-то
Соль 1 щипок
Мука 180г
Крахмал 50g
Разрыхлитель 1TL
Молоко 250мл
Газированная минеральная вода 100мл
Клубника 150г
Малина 100г
сливки 150мл
Ванильный сахар 1 шт.
Клубничный соус 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 2,9 г; углеводы 22,5 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Отдельные яйца. Взбить сливочное масло с сахаром, цедрой лимона и солью. Взбейте яичные желтки, чтобы получилась пенистая масса. Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в смесь и вмешать попеременно с молоком.; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте.

2. Нагрейте и смажьте вафельницу, выпекайте тесто партиями до золотисто-коричневого цвета и дайте им остыть.

3. Промойте и промойте ягоды. Сливки взбить с ванильным сахаром до пиков. Разделите вафли на сердечки и намажьте половину из них сливками и небольшим количеством ягодного соуса. Сверху положите оставшиеся вафельные сердечки и украсьте ягодами.