Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца | 3 |
| Сливочное масло мягкое | 125 г |
| сахар | 60g |
| Лимонная цедра | что-то |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 180г |
| Крахмал | 50g |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Молоко | 250мл |
| Газированная минеральная вода | 100мл |
| Клубника | 150г |
| Малина | 100г |
| сливки | 150мл |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Клубничный соус | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 2,9 г; углеводы 22,5 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Отдельные яйца. Взбить сливочное масло с сахаром, цедрой лимона и солью. Взбейте яичные желтки, чтобы получилась пенистая масса. Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в смесь и вмешать попеременно с молоком.; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте.
2. Нагрейте и смажьте вафельницу, выпекайте тесто партиями до золотисто-коричневого цвета и дайте им остыть.
3. Промойте и промойте ягоды. Сливки взбить с ванильным сахаром до пиков. Разделите вафли на сердечки и намажьте половину из них сливками и небольшим количеством ягодного соуса. Сверху положите оставшиеся вафельные сердечки и украсьте ягодами.