Вафли из кукурузной муки с яблочным сиропом Рецепт

Вафли из кукурузной муки с яблочным сиропом Рецепт
Вафли из кукурузной муки с яблочным сиропом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 3/4 c. теплая вода
  • 3 яйца
  • 3 c. цельное молоко
  • 1 c. кукурузная мука
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 ч. л. сахар
  • 3/4 c. топленое масло
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • растительное масло
  • 1 1/2 c. коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. л. яблочный уксус
  • 2 c. яблочный сидр
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. масло

Направления

  1. В небольшой миске смешайте дрожжи и воду и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. В большой миске взбейте яйца и молоко. В средней миске просеять вместе кукурузную муку, муку, соль и сахар. Добавьте дрожжевую смесь к яйцам и молоку. Взбейте сухие ингредиенты, затем сливочное масло. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Вмешайте пищевую соду в тесто для вафель. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте растительным маслом. Готовьте вафли до золотистого цвета и готовности, около 3 минут. Держите готовые вафли в тепле в духовке в один слой, чтобы они оставались хрустящими.
  3. Смешайте все ингредиенты для сиропа в средней кастрюле. Доведите до кипения и уварите, пока жидкость не покроет тыльную сторону ложки, от 10 до 15 минут. (Если не использовать сразу, охладите сироп в герметичном контейнере до 1месяц.)
  4. Для подачи полейте вафли теплым сиропом и сразу съешьте.