В небольшой миске смешайте дрожжи и воду и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. В большой миске взбейте яйца и молоко. В средней миске просеять вместе кукурузную муку, муку, соль и сахар. Добавьте дрожжевую смесь к яйцам и молоку. Взбейте сухие ингредиенты, затем сливочное масло. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.
Вмешайте пищевую соду в тесто для вафель. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте растительным маслом. Готовьте вафли до золотистого цвета и готовности, около 3 минут. Держите готовые вафли в тепле в духовке в один слой, чтобы они оставались хрустящими.
Смешайте все ингредиенты для сиропа в средней кастрюле. Доведите до кипения и уварите, пока жидкость не покроет тыльную сторону ложки, от 10 до 15 минут. (Если не использовать сразу, охладите сироп в герметичном контейнере до 1месяц.)
Для подачи полейте вафли теплым сиропом и сразу съешьте.