Вафли просеянные с мукой и сахаром

Вафли просеянные с мукой и сахаром
Вафли просеянные с мукой и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Просеянная мука 250г
сахар 150г
Ванильные стручки, из которых только очищенная мякоть 2
Соль 1 щипок
Молоко 500мл
Яйца 3
Сливочное масло 100г
нейтральное масло для смазки что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1030 (246); яичный белок 4,3 г; углеводы 35,9 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Смешайте в миске муку, сахар, семена ванили и соль.

2. Затем тонкой струйкой добавить молоко, постоянно помешивая. Постепенно вмешайте яйца.

3. Растопите сливочное масло в кастрюле на очень медленном огне и тонкой струйкой вмешайте в тесто.

4. Накройте миску и оставьте тесто подниматься на 20 минут. Даже после набухания тесто остается достаточно жидким.

5. Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте маслом. Поскольку тесто жидкое, я взяла ложку для соуса и использовала по 2 мерных ложки на каждую вафлю. Выньте испеченную вафлю из вафельницы, дайте ей остыть и посыпьте сахарной пудрой.

6. Выходит около 18 вафель