Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Просеянная мука | 250г |
сахар | 150г |
Ванильные стручки, из которых только очищенная мякоть | 2 |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 500мл |
Яйца | 3 |
Сливочное масло | 100г |
нейтральное масло для смазки | что-то |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1030 (246); яичный белок 4,3 г; углеводы 35,9 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Смешайте в миске муку, сахар, семена ванили и соль.
2. Затем тонкой струйкой добавить молоко, постоянно помешивая. Постепенно вмешайте яйца.
3. Растопите сливочное масло в кастрюле на очень медленном огне и тонкой струйкой вмешайте в тесто.
4. Накройте миску и оставьте тесто подниматься на 20 минут. Даже после набухания тесто остается достаточно жидким.
5. Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте маслом. Поскольку тесто жидкое, я взяла ложку для соуса и использовала по 2 мерных ложки на каждую вафлю. Выньте испеченную вафлю из вафельницы, дайте ей остыть и посыпьте сахарной пудрой.
6. Выходит около 18 вафель