Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и отложите ее в сторону.
В большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте макароны. Отварите макароны, пока они не станут слегка недожаренными, сверившись за несколько минут до времени приготовления с инструкциями на упаковке. (Если вы откусите кусочек, вы увидите очень тонкую сердцевину сырых макарон.) Слейте воду и отложите в сторону.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку в растопленное масло, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать в течение 2 минут. Добавьте молоко, по 1/2 стакана за раз, подождав, пока смесь не загустеет.тщательно перемешайте, прежде чем добавлять больше. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет до консистенции густых сливок, около 5 минут.
Выключите огонь, добавьте горчицу, 1 1/4 чайной ложки соли и перец и перемешайте. Добавьте тертый сыр Чеддер по горсти за раз, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте макароны в сырную смесь, тщательно перемешайте, а затем вылейте покрытые сыром макароны в подготовленную форму для хлеба.
Посыпьте сверху тертым сыром пармезан и запекайте, пока верх не станет коричневым и хрустящим, около 20 минут.
Отложите в сторону для охлаждения на час, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока макароны хорошо не остынут, а сыр не затвердеет (по крайней мере, на 2 часа или на ночь).
Нарежьте макароны и сыр ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Разогрейте вафельницу на среднем уровне. Разогрейте духовку на самой низкой температуре.
В маленькой миске взбейте яйцо с щепоткой соли и перца.
Поставьте 3 неглубокие миски. В первую отмерьте муку. Во вторую миску положите взбитые яйца. В третьей смешать панировочные сухари с сыром.
Возьмите ломтик макарон с сыром и осторожно обваляйте в муке с обеих сторон. Затем обмакните обе стороны в яйце. Наконец, покройте обе стороны панировочными сухарями, прижимая смесь, чтобы она прилипла. Отложите ломтик и повторите с оставшимися ломтиками.
Покройте обе стороны решетки вафельницы антипригарным спреем. Поместите макароны и ломтики сыра в вафельницу, закройте крышку и готовьте, покапрогретым и золотисто-коричневым, 3 минуты.
Процесс извлечения может быть сложным. Силиконовой лопаточкой ослабьте края макарон и сыра. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно вынуть макароны с сыром из вафельницы, а затем поддерживайте дно лопаткой, пока вы вынимаете ее щипцами.
Повторяйте, пока все макароны с сыром не будут покрыты вафлями. Держите готовые макароны с сыром теплыми в духовке.