Вафли с ванильным мороженым

Вафли с ванильным мороженым
Вафли с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для вафель:
+ немного масла 125 г
сахар 3 Эль
Яйца размер M 3
Пшеничная мука типа 405 или 550 250г
Разрыхлитель 2, 5TL
Молоко 200мл
Для начинки:
Ванильное мороженое, домашнее или готовое что-то
Фрукты на ваш выбор 100г
немного сахарной пудры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1191 (284); яичный белок 5,0 г; углеводы 29,3 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Для вафель взбить сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца по одному. Размешивать до образования связанной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и попеременно вмешайте молоко, отложите в сторону.

2. Встретил немного масла в маленькой кастрюльке.

3. Нагрейте вафельницу и слегка смажьте поверхность для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Поместите около 3 столовых ложек теста в центр и распределите. Сложите верхнюю часть вафельницы и готовьте вафли, пока они не станут хрустящими, около 3 минут. Аккуратно вынуть лопаточкой из вафельницы и дать остыть на решетке.

4. Не складывайте, вафли должны испаряться.

5. Разрежьте остывшие вафли на кусочки, смажьте их ванильным мороженым (или мороженым на ваш выбор) и разложите по десертным тарелкам. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктами на ваш выбор.