Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для вафель: | |
| + немного масла | 125 г |
| сахар | 3 Эль |
| Яйца размер M | 3 |
| Пшеничная мука типа 405 или 550 | 250г |
| Разрыхлитель | 2, 5TL |
| Молоко | 200мл |
| Для начинки: | |
| Ванильное мороженое, домашнее или готовое | что-то |
| Фрукты на ваш выбор | 100г |
| немного сахарной пудры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1191 (284); яичный белок 5,0 г; углеводы 29,3 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Для вафель взбить сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца по одному. Размешивать до образования связанной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и попеременно вмешайте молоко, отложите в сторону.
2. Встретил немного масла в маленькой кастрюльке.
3. Нагрейте вафельницу и слегка смажьте поверхность для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Поместите около 3 столовых ложек теста в центр и распределите. Сложите верхнюю часть вафельницы и готовьте вафли, пока они не станут хрустящими, около 3 минут. Аккуратно вынуть лопаточкой из вафельницы и дать остыть на решетке.
4. Не складывайте, вафли должны испаряться.
5. Разрежьте остывшие вафли на кусочки, смажьте их ванильным мороженым (или мороженым на ваш выбор) и разложите по десертным тарелкам. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктами на ваш выбор.