Вагю: тушеный вагью

Вагю: тушеный вагью
Вагю: тушеный вагью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

За волчьи щеки:
Бычьи Щеки 1,5 кг
Ягоды можжевельника 2TL
Тасманский горный перец 1TL
Лавровый лист 1 шт
Гвоздики 3 шт
Органический апельсин 1 шт
Органический лимон 1 шт
Лук-шалот 150г
корень петрушки 100г
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук 1 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Веточки розмарина 2 шт
петрушка 1 том
палочка корицы 0, 5 шт.
Красное вино 1000мл
Соль что-то
Черный перец с мельницы что-то
Нефть 3 EL
Томатная паста 2 ст.л.
Говяжий бульон 1000мл
сахар 1 столовая ложка
Масло ледяное 2 шт
Для глазированной ванильной моркови и пюре из нее:
Finger Carrots 1 кг
Лайм 0, 5 шт.
Сахарно-коричневый 1 столовая ложка
Акациевый мед 1 столовая ложка
Сливочное масло 25 г
Ванильный стик 1 шт
Картофель мучной 150г
Сливочное масло мягкое 50g
сливки 150г
сахар 1 Пр
Для картофельного рулета:
Картофель мучной 500г
Соль что-то
Тмин что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Перец молотый белый что-то
Желток 2 шт
Тертый пармезан 50g
Тимьян свеженарезанный 1TL
рубленая петрушка 1TL
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Слоеное тесто 1 шт.
Сливочное масло мягкое 1TL
топленое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 380 (91); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Бычьи Щеки

1. Накануне слегка обжарьте ягоды можжевельника и горный перец в небольшой кастрюле. Затем слегка вдавите в ступку. Апельсин и лимон вымойте в горячей воде, обсушите и снимите верхнюю кожицу с помощью овощечистки. Нарезанные кубиками лук-шалот, морковь, сельдерей, корень петрушки и прессованные зубчики чеснока вместе с луком-пореем, можжевельником, перцем, цедрой апельсина и лимона, корицей, лавровым листом, гвоздикой и травами заправить красным вином. Положите туда щечки и оставьте мариноваться на ночь.

2. На следующий день выньте щеки из маринада и высушите. Процедите маринад через сито, собирая овощи и жидкость отдельно. Разогрейте духовку до 160 градусов.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте щечки по 3-4 минуты с каждой стороны, выньте и слегка приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте еще немного масла и запекайте овощи в течение примерно 8-10 минут до темно-коричневого цвета. Затем добавьте томатную пасту и дайте обжариться в течение 30 секунд.

4. Деглазируйте все 2/3 маринада и дайте ему выкипеть. Добавьте оставшийся маринад, бульон и пол-литра воды. Добавьте щеки и запекайте в духовке от 3 до 5 часов. В промежутках время от времени подставляй щеки.

5. По истечении времени обжаривания выньте щечки из жаровни, заверните их в алюминиевую фольгу и держите в тепле в духовке при температуре 80 градусов. Пропустите рагу через мелкое сито, а затем, если необходимо, немного уварите. При необходимости соус можно загустить кусочками ледяного сливочного масла. Разогреть щечки в соусе, вынуть и нарезать ломтиками.

Ванильная глазированная морковь и пюре из них

6. Очистить и вымыть всю морковь. Оставьте немного зелени. Морковь красиво обрежьте и нарежьте кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Теперь варите кусочки и картофель вместе в овощном бульоне в течение примерно 15 минут и осторожно нагрейте сливки и масло в другой кастрюле. Затем процедить морковно-картофельную смесь через сито и мелко пюрировать в блендере. Затем добавьте сливки и масло и продолжайте пюрировать. Приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом и отложить в сторону.

7. Нарезанную морковь отварить в подсоленной воде около 8 минут, вынуть и дать стечь. Выжмите лайм, разрежьте пополам стручок ванили и соскребите мякоть. Затем растопить сахар, немного сливочного масла и меда на сковороде до золотистого цвета. Затем деглазируйте карамель соком лайма и 100 мл воды, добавьте палочку ванили и семена ванили и снова доведите до кипения. Добавьте морковь в соус и готовьте до состояния al dente.

Картофельный рулет

8. Картофель варить в подсоленной воде около 30 минут. Слегка остудить под холодной водой, очистить, пропустить через пресс и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Теперь добавьте яичный желток, пармезан, тимьян, петрушку и крахмал до получения однородной массы.

9. Смажьте слоеное тесто сливочным маслом и распределите сверху картофельную смесь высотой около 0,5 см. Скатайте все в рулет. Плотно заверните их в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Затем приготовить рулет в пароварке при 90-95 градусах около 20 минут (в зависимости от толщины). Затем снимите алюминиевую фольгу и дайте рулету остыть в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.

10. На следующий день разверните картофельный рулет, нарежьте ломтиками толщиной около пальца, разрежьте пополам и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета.

11. При подаче положите кусочки мяса на тарелку, полейте соусом и разложите вокруг ломтики картофельного рулета. Выложите морковное пюре снаружи, а сверху положите морковь. Украсить зеленью.