Вальдорфский салат с филе утиной грудки

Вальдорфский салат с филе утиной грудки
Вальдорфский салат с филе утиной грудки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблоки 2 шт
Сельдерей 0, 5 шт.
Виноград 200 гр.
Майонез 100 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Апельсиновый сок 5 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Лимонный сок 2 ст.л.
Филе утиной грудки 2 шт
Копченая соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1671 (399); яичный белок 4,7 г; углеводы 9,6 г; Жир 38,4 г

Подготовка

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими брусочками и сбрызните лимонным соком.

2. Сельдерей очистить, также нарезать соломкой и ненадолго бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду и смешайте с яблоками, орехами, апельсиновым соком и виноградом.

3. Приправить майонез солью, перцем и сахаром или медом и добавить в салат.

4. Очистите филе утиной грудки, нарежьте кожу небольшими кубиками и положите на сковороду без; Обжарить на жире до хрустящей корочки, приправить копченой солью и выложить на кухонную бумагу.

5. Филе в горячем виде; Положите жир и обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты, затем уменьшите огонь и дайте слегка обжариться еще 10 минут. Выньте филе из формы и поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут на решетку и дайте им промариноваться.

6. Затем нарежьте филе ломтиками и подавайте с кубиками кожи в салате.