Вальдорфский салат с консервированными ананасами и сельдереем

Вальдорфский салат с консервированными ананасами и сельдереем
Вальдорфский салат с консервированными ананасами и сельдереем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Консервированные ананасы 80g
Сельдерей 75 г
сельдерей 75 г
Кислое яблоко 1
Молоко 3 EL
Сливочный крем 2 ст.л.
дробленые грецкие орехи 1 EL
Лимонный сок 2TL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

Сельдерей вымыть, ощипать зелень и нарезать, стебли нарезать кубиками. Очистить и мелко натереть сельдерей. Вымойте, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоко. Все сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Теперь перемешайте крем-фреш и молоко до получения однородной массы и приправьте солью и перцем. Смешайте заправку и половину орехов в миске и оставьте в холодильнике на 1 час. Нарежьте ананас кусочками и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Посыпьте салат оставшимися орехами.