Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 300 гр. |
сахар | 100 гр. |
миндальная смесь | 100 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
сахарная пудра или кто любит обычный сахар | что-то |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2034 (486); яичный белок 5,2 г; углеводы 53,1 г; Жир 28,2 г
Подготовка
1. Перемешайте муку, сахар, яичный желток, миндаль и масло с помощью крюка для теста в однородное песочное тесто. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте немного воды. Сформируйте из теста лепешки толщиной около 3 см и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Нарежьте рулеты из теста на ломтики толщиной примерно 1 см, сформируйте круассаны и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сейчас есть специальные формочки для ванильных полумесяцев, поэтому все они получаются красивыми и ровными. Выпекайте ванильные полумесяцы около 15 минут.
4. Обваляйте в нем еще теплые круассаны с ванильным сахаром и сахарной пудрой или смесью ванильного сахара и сахара и дайте остыть.
5. Изображение загружено.