Ванильно-бальзамические креветки с шафраном и базиликом Рецепт израильского кускуса

Ванильно-бальзамические креветки с шафраном и базиликом Рецепт израильского кускуса
Ванильно-бальзамические креветки с шафраном и базиликом Рецепт израильского кускуса

Ингредиенты

  • 1 1/2 стручка ванили
  • 1/2 c. оливковое масло
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • кошерная соль
  • 8 креветки
  • 1 1/2 c. куриный бульон
  • 1 щепотка шафрановой нити
  • 2 ст. Свежий базилик
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. Израильский (поджаренная паста) кускус
  • Перец

Направления

  1. Разрежьте 1 стручок ванили вдоль; выскоблить его семена. Поместите семена и стручок в небольшую кастрюлю и добавьте оливковое масло. Варить на среднем огне около 7 минут. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до нескольких дней. Выбросить пакет.
  2. В средней миске смешайте бальзамический уксус со щепоткой соли. Медленно вмешайте 1/3 стакана оливкового масла с добавлением ванили. Поместите креветки в другую миску и полейте сверху половиной бальзамической заправки. Охладите креветки в течение 30 минут.
  3. Разрежьте оставшуюся 1/2 фасоли вдоль и выскребите семена. Переложите семена и стручки в небольшую кастрюлю с куриным бульоном и шафраном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 3 минут. Добавьте базилик, сливочное масло, кускус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения; накройте крышкой и готовьте, пока кускус не станет мягкими большая часть бульона впитается, от 8 до 10 минут.
  4. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки ванильного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте с одной стороны в течение 3 минут, затем обжаривайте другую сторону, пока она не станет хрустящей и непрозрачной, еще 3 минуты.
  5. Поместите кускус на 2 тарелки; украсьте листьями базилика (если используете). Сверху разложить креветки, поперчить по вкусу и сбрызнуть оставшейся ванильно-бальзамической заправкой. Подавать немедленно.