Приготовьте печенье: Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте масло и сахар до бледной и пушистой массы. Смешать яйцо и ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста 2 диска, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или до 2 дней).
Разогрейте духовку до 325 градусов. Раскатайте 1 диск теста толщиной чуть менее дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя нож для очистки овощей, вырежьте формы ложки, каждая длиной около 3 дюймов. Получите шаблон ложки здесь.
Переложить на противень. Охладите в морозильной камере в течение 15 минут. Раскатайте обрезки и повторите один раз.
Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, около 12 минут. Переложите листы на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Приготовьте мороженое: В 8 маленьких мисок выложите 1/4 стакана мороженого, 1/2 стакана шербета и еще 1/4 стакана мороженого. Украсьте каждое мороженое черникой и подавайте с 2или 3 ложки печенья.