Ванильное дзабайоне с малиной Рецепты

Ванильное дзабайоне с малиной Рецепты
Ванильное дзабайоне с малиной Рецепты

Ингредиенты

  • 1 c. Марсала
  • 1 c. сахар
  • 1 стручок ванили
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 c. густые сливки
  • 2 1/2 c. вишни с коньяком или вишни Амаретто
  • 5 c. малина

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте марсалу с сахаром и семенами ванили и доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера; убавьте огонь до умеренно слабого. Наполните большую миску ледяной водой. В большой миске из нержавеющей стали взбейте яичные желтки на низкой скорости, чтобы они растворились. Постепенно добавьте горячую смесь марсала и взбивайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте миску над кипящей водой. Взбивайте яично-желтковую смесь до тех пор, пока она не станет горячей и не станет пенистой и не оставит ленточный след, когда венчики будут подняты, около 10 минут. Не готовьте zabaglione слишком долго, иначе он свернется. Перенесите миску на баню с ледяной водой и дайте постоять, время от времени взбивая дзабайоне, пока не остынет. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока полностью не остынет.
  4. В другой большой миске из нержавеющей стали взбейте сливки до устойчивых пиков. Сложите взбитые сливки в охлажденный zabaglione. Ложкавишни в рокс или миски. Сверху выложите забаглионе, украсьте малиной и подавайте.