Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ванильный стручок | 1 |
Молоко | 500мл |
сахар | 125 размеров |
Желток | 6 |
сливки | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 606 (145); яичный белок 2,7 г; углеводы 21,0 г; Жир 5,5г
Подготовка
Выскребите ваниль, добавьте в молоко вместе с половиной сахара и ненадолго доведите до кипения. Смешайте 6 яичных желтков с оставшимся сахаром. Дайте молоку немного настояться и вмешайте его в смесь яичных желтков. Теперь снова нагрейте всю молочную смесь. Внимание: Масса не должна больше кипеть, иначе яичный желток свернется и мороженое уже не спасти. Температура должна быть 75°C-85°C и ее необходимо постоянно помешивать. Примерно через 10 минут ледяная масса станет значительно гуще и готова. Если вы сделаете это, мороженое будет красивым и сливочным, в противном случае оно будет колючим, когда замерзнет. Теперь поместите смесь мороженого в кастрюлю с холодной водой и охладите, помешивая холодные сливки. Теперь поместите все это в машину для мороженого. В результате получается очень вкусное ванильное мороженое. Вы также можете отказаться от ванили и либо съесть мороженое как есть, либо использовать его в качестве основы для всех видов мороженого. Я, например, под готовую, замороженную массу для мороженого кладу вишни Амарена, вкусно. Получайте удовольствие, пробуя и съедая. bestgeorg