Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Красный мармелад: | что-то |
Малиновый фреш | 300г |
Морс | что-то |
сахар | 25 г |
Сила | 2 ст.л. |
Ванильное парфе: | что-то |
Молоко | 100 миллилитров |
сливки | 200 миллилитров |
сахар | 150г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Желток | 6 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 1,5 г; углеводы 25,8 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Для красного фруктового желе вымойте клубнику и малину и обсушите. Положить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Добавьте фруктовый сок и готовьте еще 3 минуты. Затем немного разомните фрукты и медленно и осторожно добавьте кукурузный крахмал, помешивая. Разложите желе из красных фруктов по 4 мискам и оставьте остывать в холодильнике минимум на 1 час.
2. Для ванильного парфе разрежьте стручок ванили вдоль, соскребите мякоть и медленно доведите до кипения с молоком. В миске взбейте яичные желтки и половину сахара в густые сливки с помощью венчика или ручного миксера.
3. Вмешайте венчиком в смесь горячее ванильное молоко, процедите через сито и дайте остыть. Взбейте сливки до пиков и добавьте оставшийся сахар. Аккуратно вмешайте в ванильный крем, выложите в форму и заморозьте примерно на 3 часа. Перед подачей ненадолго окунуть парфе в горячую воду, перевернуть на тарелку и нарезать ломтиками. Подавайте с красным желе.