Ванильное парфе с красным мармеладом (Hendrik Martz)

Ванильное парфе с красным мармеладом (Hendrik Martz)
Ванильное парфе с красным мармеладом (Hendrik Martz)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красный мармелад: что-то
Малиновый фреш 300г
Морс что-то
сахар 25 г
Сила 2 ст.л.
Ванильное парфе: что-то
Молоко 100 миллилитров
сливки 200 миллилитров
сахар 150г
Ванильный стручок 1 шт
Желток 6 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 1,5 г; углеводы 25,8 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Для красного фруктового желе вымойте клубнику и малину и обсушите. Положить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Добавьте фруктовый сок и готовьте еще 3 минуты. Затем немного разомните фрукты и медленно и осторожно добавьте кукурузный крахмал, помешивая. Разложите желе из красных фруктов по 4 мискам и оставьте остывать в холодильнике минимум на 1 час.

2. Для ванильного парфе разрежьте стручок ванили вдоль, соскребите мякоть и медленно доведите до кипения с молоком. В миске взбейте яичные желтки и половину сахара в густые сливки с помощью венчика или ручного миксера.

3. Вмешайте венчиком в смесь горячее ванильное молоко, процедите через сито и дайте остыть. Взбейте сливки до пиков и добавьте оставшийся сахар. Аккуратно вмешайте в ванильный крем, выложите в форму и заморозьте примерно на 3 часа. Перед подачей ненадолго окунуть парфе в горячую воду, перевернуть на тарелку и нарезать ломтиками. Подавайте с красным желе.