Ванильное парфе с шоколадным муссом

Ванильное парфе с шоколадным муссом
Ванильное парфе с шоколадным муссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 3 шт
Ванильный стручок 1 шт
сливки 400мл
Шоколад 70% Какао 200 гр.
рубленые фисташки 20 гр.
Миндаль измельченный 20 гр.
милая 75 гр.
сахар 50 гр.
Органическая лимонная цедра что-то
Сахарная пудра 1TL
Растворимый желатин 0, 5 шт.
Ягодный микс что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1612 (385); яичный белок 4,8 г; углеводы 30,1 г; Жир 27,5г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Время отдыха:

5 часовОбщее время:

5 часов 45 минут

Ванильное парфе:

1. Сначала взбить 200 мл сливок. Обжарить фисташки и миндаль с сахарной пудрой на сковороде, карамелизовать и отложить в сторону. Взбить два желтка (белки оставить для мусса!), одно целое яйцо, ваниль и мед с цедрой лимона на водяной бане, затем смешать с желатином на ледяной бане, постоянно взбивая.

2. Когда смесь начнет превращаться в гель, сразу же добавьте взбитые сливки и хруст, разлейте по четырем маленьким формочкам и заморозьте.

Шоколадный Мусс:

3. Отделите еще одно яйцо. Растопите шоколад (с небольшим количеством коричневого масла, если хотите) на водяной бане. Параллельно как по 200 мл сливок, так и по три; Взбейте яичные белки. Взбейте оставшийся яичный желток с 2 чайными ложками теплой воды, добавьте сахар и вмешайте растопленный шоколад. Затем сразу же ввести сливки и осторожно (широкой деревянной ложкой) перемешать; Вмешайте яичный белок. Охладите в течение нескольких часов.

Подача:

4. За двадцать минут до подачи достаньте парфе из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем вынуть из формы и разложить рядом с муссом вареники на ягодном соусе (из замороженных ягод). Приятного аппетита!