Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца | 3 шт |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| сливки | 400мл |
| Шоколад 70% Какао | 200 гр. |
| рубленые фисташки | 20 гр. |
| Миндаль измельченный | 20 гр. |
| милая | 75 гр. |
| сахар | 50 гр. |
| Органическая лимонная цедра | что-то |
| Сахарная пудра | 1TL |
| Растворимый желатин | 0, 5 шт. |
| Ягодный микс | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1612 (385); яичный белок 4,8 г; углеводы 30,1 г; Жир 27,5г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
-
Время отдыха:
5 часовОбщее время:
5 часов 45 минут
Ванильное парфе:
1. Сначала взбить 200 мл сливок. Обжарить фисташки и миндаль с сахарной пудрой на сковороде, карамелизовать и отложить в сторону. Взбить два желтка (белки оставить для мусса!), одно целое яйцо, ваниль и мед с цедрой лимона на водяной бане, затем смешать с желатином на ледяной бане, постоянно взбивая.
2. Когда смесь начнет превращаться в гель, сразу же добавьте взбитые сливки и хруст, разлейте по четырем маленьким формочкам и заморозьте.
Шоколадный Мусс:
3. Отделите еще одно яйцо. Растопите шоколад (с небольшим количеством коричневого масла, если хотите) на водяной бане. Параллельно как по 200 мл сливок, так и по три; Взбейте яичные белки. Взбейте оставшийся яичный желток с 2 чайными ложками теплой воды, добавьте сахар и вмешайте растопленный шоколад. Затем сразу же ввести сливки и осторожно (широкой деревянной ложкой) перемешать; Вмешайте яичный белок. Охладите в течение нескольких часов.
Подача:
4. За двадцать минут до подачи достаньте парфе из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем вынуть из формы и разложить рядом с муссом вареники на ягодном соусе (из замороженных ягод). Приятного аппетита!