Ингредиенты
За штуку
- 250 г сливочного масла
- 275 г сахара
- 300 г муки
- 150 г молотого миндаля без кожуры
- 3 яичных желтка (размер M)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Нарежьте сливочное масло на кусочки. Смешайте масло, 125 г сахара, муку, миндаль, яичные желтки, разрыхлитель и 1 пакетик ванильного сахара сначала крюком для теста ручного миксера, а затем быстро руками, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу и охладить примерно 1 час. Снова быстро вымесите тесто, сформируйте рулет (диаметром около 3 см) и нарежьте на ломтики шириной 1/2-1 см. Сформируйте круассаны и положите на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. Оставьте круассаны остывать примерно на 30 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/газ: уровень 2) в течение 12-15 минут. Тем временем смешайте на подносе около 150 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Выньте печенье из духовки, дайте ему немного остыть и аккуратно обваляйте в сахаре
2
1 3/4 часа ожидания
Информация о питании
- 60 ккал
- 250кДж
- 1 г белка
- 4 г жира
- 6 г углеводов