Ванильные полумесяцы с миндалем

Ванильные полумесяцы с миндалем
Ванильные полумесяцы с миндалем

Ингредиенты

За штуку

  • 250 г сливочного масла
  • 275 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 г молотого миндаля без кожуры
  • 3 яичных желтка (размер M)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Упаковочная пленка
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Нарежьте сливочное масло на кусочки. Смешайте масло, 125 г сахара, муку, миндаль, яичные желтки, разрыхлитель и 1 пакетик ванильного сахара сначала крюком для теста ручного миксера, а затем быстро руками, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу и охладить примерно 1 час. Снова быстро вымесите тесто, сформируйте рулет (диаметром около 3 см) и нарежьте на ломтики шириной 1/2-1 см. Сформируйте круассаны и положите на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. Оставьте круассаны остывать примерно на 30 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/газ: уровень 2) в течение 12-15 минут. Тем временем смешайте на подносе около 150 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Выньте печенье из духовки, дайте ему немного остыть и аккуратно обваляйте в сахаре

2

1 3/4 часа ожидания

Информация о питании

  • 60 ккал
  • 250кДж
  • 1 г белка
  • 4 г жира
  • 6 г углеводов