Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Нам нужно: общее … | |
| сливки | 250мл |
| Шоколадные рулеты | 1 пакет |
| …для ванильной массы Qumiq | |
| Quimiq Vanilla | 250мл |
| Греческий йогурт | 200мл |
| Ванильный сахар | 3 столовые ложки |
| …для клубничного крема | |
| Лесная земляника | что-то |
| Белое вино позднего урожая | 25 мл |
| Лимонный сок | 1 чайная ложка |
| Лимонный сахар | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 941 (225); яичный белок 2,6 г; углеводы 3,5 г; Жир 22,3г
Подготовка
Подготовка
1. Сначала поместите упаковку quimiq в горячую воду (это облегчает работу с QUIMIC) - взбейте сливки - нарежьте вафельные трубочки на хрустящую крошку
Quimiq ванильная масса
2.поместите кимик комнатной температуры в высокий стакан для смешивания - добавьте греческий йогурт - приправьте ванильным сахаром - добавьте 2/3 взбитых сливок в смесь кимика и все хорошо перемешать
Клубничный крем
3.мелко пюрировать землянику с белым вином, лимонным соком и лимонным сахаром - добавить оставшуюся треть взбитых сливок в пюре из клубники и хорошо перемешать - клубничный крем до готовности к подаче охладить
Десерт - Структура
4.насыпать хрустящую крошку на дно стакана - затем сверху ванильный крем - сверху добавить еще хрустящей крошки по кругу - накрыть пищевой пленкой и немного охладите - перед подачей снимите пищевую пленку и положите клубничный крем в середину сверху
Совет на следующий раз…
5.добавляйте хрустящую крошку по верхнему краю только перед подачей на стол (т.е. по истечении времени остывания!) тогда они останутся еще хрустящими…