Ванильный пудинг с миндальными цукатами & Печеное яблоко

Ванильный пудинг с миндальными цукатами & Печеное яблоко
Ванильный пудинг с миндальными цукатами & Печеное яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 0,5 литра
заварной крем 1 пакет
Миндаль измельченный 2 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
Печеное яблоко:
Apple Breaburn 2 шт
Изюм 2 столовые ложки
дробленые грецкие орехи 2 столовые ложки
Миндаль измельченный 2 столовые ложки
сырой тростниковый сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 шт
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Пудинг:

1. Влить в кастрюлю молоко, кроме 50 мл, добавить сахар. Смешайте порошок для пудинга с 50 мл молока и добавьте миндаль. Молоко довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить смешанную порцию, довести до кипения, помешивая, перелить в стеклянную посуду. Либо накройте фольгой, либо перемешайте с + вкл.

Печеное яблоко:

2. Вырезать сердцевину, очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

3. Очистите и нарежьте грецкие орехи. Добавить сливочное масло, яблоки, изюм, миндаль + орехи, посыпать сахаром (коричневым), обжарить, приправить корицей (мне это очень нравится), накрыть ненадолго (макс. 2 минуты) и приготовить на пару.

4. Выложите пудинг на стеклянную тарелку, покройте снаружи печеным яблоком.

5. Могу съесть вторую порцию, но тогда придется обойтись без ужина.