Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 0,5 литра |
заварной крем | 1 пакет |
Миндаль измельченный | 2 столовые ложки |
сахар | 2 столовые ложки |
Печеное яблоко: | |
Apple Breaburn | 2 шт |
Изюм | 2 столовые ложки |
дробленые грецкие орехи | 2 столовые ложки |
Миндаль измельченный | 2 столовые ложки |
сырой тростниковый сахар | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 1 шт |
корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
Пудинг:
1. Влить в кастрюлю молоко, кроме 50 мл, добавить сахар. Смешайте порошок для пудинга с 50 мл молока и добавьте миндаль. Молоко довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить смешанную порцию, довести до кипения, помешивая, перелить в стеклянную посуду. Либо накройте фольгой, либо перемешайте с + вкл.
Печеное яблоко:
2. Вырезать сердцевину, очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Очистите и нарежьте грецкие орехи. Добавить сливочное масло, яблоки, изюм, миндаль + орехи, посыпать сахаром (коричневым), обжарить, приправить корицей (мне это очень нравится), накрыть ненадолго (макс. 2 минуты) и приготовить на пару.
4. Выложите пудинг на стеклянную тарелку, покройте снаружи печеным яблоком.
5. Могу съесть вторую порцию, но тогда придется обойтись без ужина.