Ванильный пудинг с водочным фруктовым пюре

Ванильный пудинг с водочным фруктовым пюре
Ванильный пудинг с водочным фруктовым пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ванильный пудинг
взбитые сливки 300 миллилитров
Молоко 300 миллилитров
сахар 100 грамм
Ванильный стручок 1 штука
Крахмал 50 грамм
Желток 1 штука
Водка Фруктовая Маша
Лесные фрукты ТК 300 грамм
сахар 3 столовые ложки
Водка Инжир 8 сантилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 717 (170); яичный белок 1,9 г; углеводы 16,3 г; жир 9,1 г

Подготовка

Ванильный пудинг

1. Поместите взбитые сливки и 200 мл молока в кастрюлю и медленно нагрейте. Соскребите семена стручка ванили и добавьте стручок ванили в молоко. Пусть все кипит на слабом огне 15 минут.

2. Тем временем смешайте оставшееся молоко с сахаром и кукурузной мукой до получения однородной массы.

3. Выньте стручок ванили из молока и добавьте смесь молока, крахмала и сахара. Постоянно помешивайте на медленном огне, пока пудинг немного не загустеет. Затем сразу снимите с плиты и дайте немного остыть. Часто помешивайте. Примерно через 10-15 минут добавьте яичный желток и подавайте.

Водка Фруктовая Маша

4. Поместите замороженные лесные ягоды, сахар и инжир на водке в миску и сделайте пюре. Затем полейте ванильный пудинг и подавайте.