Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ванильный пудинг | |
взбитые сливки | 300 миллилитров |
Молоко | 300 миллилитров |
сахар | 100 грамм |
Ванильный стручок | 1 штука |
Крахмал | 50 грамм |
Желток | 1 штука |
Водка Фруктовая Маша | |
Лесные фрукты ТК | 300 грамм |
сахар | 3 столовые ложки |
Водка Инжир | 8 сантилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 717 (170); яичный белок 1,9 г; углеводы 16,3 г; жир 9,1 г
Подготовка
Ванильный пудинг
1. Поместите взбитые сливки и 200 мл молока в кастрюлю и медленно нагрейте. Соскребите семена стручка ванили и добавьте стручок ванили в молоко. Пусть все кипит на слабом огне 15 минут.
2. Тем временем смешайте оставшееся молоко с сахаром и кукурузной мукой до получения однородной массы.
3. Выньте стручок ванили из молока и добавьте смесь молока, крахмала и сахара. Постоянно помешивайте на медленном огне, пока пудинг немного не загустеет. Затем сразу снимите с плиты и дайте немного остыть. Часто помешивайте. Примерно через 10-15 минут добавьте яичный желток и подавайте.
Водка Фруктовая Маша
4. Поместите замороженные лесные ягоды, сахар и инжир на водке в миску и сделайте пюре. Затем полейте ванильный пудинг и подавайте.