Ванильный цыпленок

Ванильный цыпленок
Ванильный цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лаймс 2 целиком
сахар 3 EL
Оливковое масло нативное 8 EL
Помидоры 6
смешанные листовые салаты 100 гр.
Куриное филе 4
белый бальзамический уксус 2 ст.л.
соль, перец что-то
Ванильные стручки 2
красный лук 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Выжмите лаймы и натрите цедру, доведите до кипения с сахаром и ванилью, дайте остыть. сироп с 5 ст. Взбейте масло и приправьте солью и перцем.

2. Нарезать лук соломкой, помидоры вымыть и нарезать кусочками.

3. Вымойте салат и нарежьте его на небольшие кусочки.

4. Обжарить куриные грудки на сковороде-гриль (около 6 мин.)

5. Обжарить лук в масле. Добавить помидоры и недолго обжарить. Приправить солью и перцем. Деглазируйте бальзамическим уксусом и подавайте с салатом.

6. Нарежьте филе куриной грудки и красиво разложите в салате.

7. Полейте все ванильной заправкой.