С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы на яичной скорлупе на две трети и аккуратно разбейте. Разделите яичные белки и желтки. Переложите 5 яичных желтков в миску; зарезервируйте яичные белки и оставшийся желток для другого использования. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте яичную скорлупу и варите 3 минуты. Используя шумовку, удалите скорлупу и слейте воду. Соскоблите мембрану и выбросьте. Отложите яичную скорлупу в коробку для яиц.
Поместите молоко, стручок ванили и семена, а также сахар в кастрюлю среднего размера; посыпать желатином. Дайте постоять, пока не станет мягким, около 3 минут. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар и желатин не растворятся, около 2 минут.
Взбить соль с яичными желтками. Медленно вмешайте горячую молочную смесь, пока не смешано, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 3 минут. Удалите стручок ванили. Перелить заварной крем через сито в кувшин; отказаться от твердых веществ.
Налейте по 2 столовые ложки заварного крема в каждую яичную скорлупу и разделите оставшийся заварной крем на шестьФормочки на 6 унций (в качестве альтернативы разделите весь заварной крем на восемь формочек на 6 унций). Охладите до застывания, примерно 4 часа.