Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Клубника | 500 грамм |
сахар | 4 столовые ложки |
Банки Мейсона | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Мы, жители ГДР, всегда консервировали клубнику. Теперь, когда в этом году отличный клубничный год, я вспомнил, что мой морозильник почти полон. Клубника имеет прекрасный вкус в виде компота, со льдом или в качестве сопровождения к молоку или манной крупе.
2. Поэтому тщательно вымойте банки и крышки и простерилизуйте их кипятком. Клубнику вымойте, срежьте цветки и гнилые части и разложите по банкам, добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке сахара, залейте холодной водой и плотно закройте банки.
3. Выстелите большую кастрюлю тканью Поставьте сверху стаканы Налейте холодную воду до краев Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить 30 минут с момента закипания. Длится не менее 1 года.