Вареная клубника

Вареная клубника
Вареная клубника

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Клубника 500 грамм
сахар 4 столовые ложки
Банки Мейсона 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Мы, жители ГДР, всегда консервировали клубнику. Теперь, когда в этом году отличный клубничный год, я вспомнил, что мой морозильник почти полон. Клубника имеет прекрасный вкус в виде компота, со льдом или в качестве сопровождения к молоку или манной крупе.

2. Поэтому тщательно вымойте банки и крышки и простерилизуйте их кипятком. Клубнику вымойте, срежьте цветки и гнилые части и разложите по банкам, добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке сахара, залейте холодной водой и плотно закройте банки.

3. Выстелите большую кастрюлю тканью Поставьте сверху стаканы Налейте холодную воду до краев Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить 30 минут с момента закипания. Длится не менее 1 года.