Варенье & Co: Черноплодная рябина с яблоком

Варенье & Co: Черноплодная рябина с яблоком
Варенье & Co: Черноплодная рябина с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Ягоды аронии 500г
естественно мутный яблочный сок 1 л
большие яблоки 2
Лайм 1
Консервация сахара 3:1 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 578 (138); яичный белок 0,4 г; углеводы 33,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Хорошо промойте ягоды черноплодной рябины (взвешенные без плодоножек) и варите на медленном огне около 20 минут с 300 мл сока. Дать немного остыть и хорошо измельчить блендером.

2. Добавить оставшийся яблочный сок. Также добавьте натертую цедру лайма и сок. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и добавить во фруктовую смесь с сахаром.

3. Смесь подогреть, дать покипеть 4 минуты и сразу же разлить по подготовленным бокалам. Плотно закрутите крышку и оставьте на 15 минут.