Ингредиенты
Ингредиенты для 24 человека
Чернослив | 4 кг |
сахар | 12 EL |
Вода холодная | что-то |
Другое: | |
Банки Мейсона | 6 |
Сохранение колец | 6 |
Сохранение клипов | 6 |
Сохраняющий аппарат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 0,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вымойте банки и кольца для консервирования с моющим средством. Затем промойте чистой водой и положите очки на чистую ткань, чтобы вода стекла.
2. Вымойте и очистите сливы.
3. Теперь выкладываем сливы в подготовленные стаканы. (примерно до 1 см ниже края)
4. Добавьте в каждый стакан по 2 столовые ложки сахара.
5. Наполните стаканы наполовину водой.
6. Поместите консервационные кольца вокруг чистых краев банок. Наденьте крышку.
7. Затем закройте банки зажимами для консервирования.
8. Поместите банки в консервный аппарат и залейте водой. Стаканы должны стоять на 3/4 в воде.
9. Доведите консервную банку до кипения. Рассчитайте через полчаса после начала приготовления.
10. Затем выньте банки из прибора и поставьте на термостойкую поверхность для охлаждения. Накройте банки полотенцем, они должны медленно остывать.
11. После полного остывания снимите зажимы для консервирования.
12. Хранить в прохладном, сухом, темном месте до использования.