Варенье: чернослив

Варенье: чернослив
Варенье: чернослив

Ингредиенты

Ингредиенты для 24 человека

Чернослив 4 кг
сахар 12 EL
Вода холодная что-то
Другое:
Банки Мейсона 6
Сохранение колец 6
Сохранение клипов 6
Сохраняющий аппарат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 0,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вымойте банки и кольца для консервирования с моющим средством. Затем промойте чистой водой и положите очки на чистую ткань, чтобы вода стекла.

2. Вымойте и очистите сливы.

3. Теперь выкладываем сливы в подготовленные стаканы. (примерно до 1 см ниже края)

4. Добавьте в каждый стакан по 2 столовые ложки сахара.

5. Наполните стаканы наполовину водой.

6. Поместите консервационные кольца вокруг чистых краев банок. Наденьте крышку.

7. Затем закройте банки зажимами для консервирования.

8. Поместите банки в консервный аппарат и залейте водой. Стаканы должны стоять на 3/4 в воде.

9. Доведите консервную банку до кипения. Рассчитайте через полчаса после начала приготовления.

10. Затем выньте банки из прибора и поставьте на термостойкую поверхность для охлаждения. Накройте банки полотенцем, они должны медленно остывать.

11. После полного остывания снимите зажимы для консервирования.

12. Хранить в прохладном, сухом, темном месте до использования.