Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Вишня без косточек | 1000г |
Консервация сахара 2: 1 | 500г |
Марка 1 стручок ванили | что-то |
прозрачный шоколадный ликер | 4 ст.л. |
немного шоколадного ликера, чтобы раскачивать стаканы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 0,6 г; углеводы 39,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 35 мин
1. Смешайте вишню с сахаром для консервирования в высокой кастрюле и дайте соку настояться примерно 1 час. Затем измельчите половину фруктов в кастрюле с помощью ручного блендера, разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и добавьте ее, а также стручок ванили.
2. Снова все смешать с целыми фруктами и при помешивании довести до кипения на сильном огне, варить на сильном огне около 5 минут, затем проверить желе.
3. Снимите джем с огня, удалите стручок ванили и добавьте шоколадный ликер. Опрокинуть стаканы с шоколадным ликером и тут же наполнить их горячим джемом до краев. Плотно закройте банки и поставьте их под крышкой примерно на 5 минут.