Варенье из черешни с шоколадом & Рафинированное с ванилью

Варенье из черешни с шоколадом & Рафинированное с ванилью
Варенье из черешни с шоколадом & Рафинированное с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Вишня без косточек 1050 гр.
Шоколад 70% Какао 150 гр.
Консервация сахара 2:1 600 гр.
Лимонная кислота 1 пакет
Ваниль, молотый по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1804 (431); яичный белок 1,8 г; углеводы 90,5 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Натереть шоколад на крупной терке.

2. Смешайте вишню с сахаром и лимонной кислотой и пюрируйте волшебной палочкой по вкусу. Добавьте шоколад и приправьте ванилью по вкусу. Оставьте сок настаиваться на ночь в прохладном месте.

3. Затем доведите смесь до кипения и дайте ей закипеть, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла. Положите немного на тарелку, чтобы проверить настройки.

4. Снимите ложкой образовавшуюся пену, а затем разлейте горячую массу по подготовленным стаканам.

5. Очистите края банок и закройте крышкой, затем переверните их вверх дном на 5 минут, чтобы пропылесосить, затем переверните и дайте остыть.

6. Вмещает 7 стаканов по 220 мл каждый.