Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Вишня без косточек | 1050 гр. |
Шоколад 70% Какао | 150 гр. |
Консервация сахара 2:1 | 600 гр. |
Лимонная кислота | 1 пакет |
Ваниль, молотый по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1804 (431); яичный белок 1,8 г; углеводы 90,5 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Натереть шоколад на крупной терке.
2. Смешайте вишню с сахаром и лимонной кислотой и пюрируйте волшебной палочкой по вкусу. Добавьте шоколад и приправьте ванилью по вкусу. Оставьте сок настаиваться на ночь в прохладном месте.
3. Затем доведите смесь до кипения и дайте ей закипеть, не забывая помешивать, чтобы она не прилипла. Положите немного на тарелку, чтобы проверить настройки.
4. Снимите ложкой образовавшуюся пену, а затем разлейте горячую массу по подготовленным стаканам.
5. Очистите края банок и закройте крышкой, затем переверните их вверх дном на 5 минут, чтобы пропылесосить, затем переверните и дайте остыть.
6. Вмещает 7 стаканов по 220 мл каждый.