Варенье из черники очень вкусное и готовится быстро

Варенье из черники очень вкусное и готовится быстро
Варенье из черники очень вкусное и готовится быстро

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Черника свежая 1200 гр.
Лимонный фреш 1
Консервирование сахара 600 гр.
ванильная мякоть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 0,4 г; углеводы 37,3 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Чернику отобрать, промыть в сите, хорошо обсушить. Теперь положите фрукты в кастрюлю с сахаром для варенья. Вымойте лимон в горячей воде и с помощью терки снимите половину цедры с кожуры, затем выжмите лимон и добавьте сок. Хорошо перемешайте.

2. Теперь поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты до кипения и варите 4 минуты. Разрежьте стручок ванили пополам и соскребите мякоть.

3. Полностью уменьшите огонь и измельчите фрукты с помощью ручного блендера. Добавьте ванильную мякоть.

4. Разлейте черничное варенье в стерильные баночки с крышкой. Дайте остыть. Теперь уберите остывшее варенье в темное и прохладное место.