Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Черника свежая | 1200 гр. |
Лимонный фреш | 1 |
Консервирование сахара | 600 гр. |
ванильная мякоть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 0,4 г; углеводы 37,3 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Чернику отобрать, промыть в сите, хорошо обсушить. Теперь положите фрукты в кастрюлю с сахаром для варенья. Вымойте лимон в горячей воде и с помощью терки снимите половину цедры с кожуры, затем выжмите лимон и добавьте сок. Хорошо перемешайте.
2. Теперь поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты до кипения и варите 4 минуты. Разрежьте стручок ванили пополам и соскребите мякоть.
3. Полностью уменьшите огонь и измельчите фрукты с помощью ручного блендера. Добавьте ванильную мякоть.
4. Разлейте черничное варенье в стерильные баночки с крышкой. Дайте остыть. Теперь уберите остывшее варенье в темное и прохладное место.