Варенье из кумквата

Варенье из кумквата
Варенье из кумквата

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Кумкват необработанный 800 г фреш
Апельсины - только сок 2
Лимон - только сок 0, 5
Консервация сахара 1 плюс 1 800г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 0,7 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:12 ч

Общее время:

12 часов 30 минут

1. Вымойте кумкват, затем разрежьте фрукт пополам и удалите семена. Мелко натрите в кухонном комбайне и поместите в как можно большую кастрюлю. Добавьте сахар для консервирования и поставьте в холодильник на ночь.

2. На следующий день тщательно вымойте нужные банки и крышки (я также прокручиваю их обе через кипяток) и поставьте на влажное кухонное полотенце. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с джемом и доведите до кипения.

3. Прокипятить 4-5 минут и сразу же разлить по подготовленным бокалам. Поскольку это варенье действительно необычное сокровище, я использую для него очень маленькие баночки. Наполненные банки сразу закрыть крышками и оставить до полного остывания.

4. Результат: 12 маленьких стаканчиков, которыми я очень горжусь, потому что дорогая соседка в Испании подарила нам кумкват из своего сада на прощание.