Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Кумкват необработанный | 800 г фреш |
Апельсины - только сок | 2 |
Лимон - только сок | 0, 5 |
Консервация сахара 1 плюс 1 | 800г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 0,7 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:12 ч
12 часов 30 минут
1. Вымойте кумкват, затем разрежьте фрукт пополам и удалите семена. Мелко натрите в кухонном комбайне и поместите в как можно большую кастрюлю. Добавьте сахар для консервирования и поставьте в холодильник на ночь.
2. На следующий день тщательно вымойте нужные банки и крышки (я также прокручиваю их обе через кипяток) и поставьте на влажное кухонное полотенце. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с джемом и доведите до кипения.
3. Прокипятить 4-5 минут и сразу же разлить по подготовленным бокалам. Поскольку это варенье действительно необычное сокровище, я использую для него очень маленькие баночки. Наполненные банки сразу закрыть крышками и оставить до полного остывания.
4. Результат: 12 маленьких стаканчиков, которыми я очень горжусь, потому что дорогая соседка в Испании подарила нам кумкват из своего сада на прощание.